Рекомендации пациентам для исцеления от недугов и хворей.

"Закаляйся,

   если хочешь быть здоров!

Постарайся

   позабыть про докторов.

Водой холодной обтирайся,

   если хочешь быть здоров"! -

 

Василий Лебедев-Кумач. Москва: Художественная литература, 1984.


Многие пациенты, обращаясь за помощью к целителю, магу или астрологу ожидают чуда...Целитель взмахнет своей волшебной палочкой, и больной моментально избавится от всех болезней, накопившихся за долгие годы...Мои дорогие друзья, запомните, что магия - это прежде всего кропотливый труд специалиста, а так же работа пациента над собой. Многие настолько погружаются в ритм мегаполиса, что у них не остается времени на свое собственное здоровье, на отдых, увлечения и покой. Не существует волшебной таблетки, исцеляющей от всех болезней! Я бы хотел поделиться со своими пациентами рекомендациями, способствующими их дальнейшему выздоровлению, это именно золотые методы и рецепты, которые давали положительный результат в 8 случаях из 10.  Я напоминаю Вам еще раз, что при личном обращении Вы получаете индивидуальные рекомендации и советы, которые подобраны именно для Вас, для вашей конкретной проблемы. Тем не менее, я хочу чтобы Вы жили, были здоровыми, именно поэтому я собрал для Вас на этой странице золотые рецепты народной медицины, проверенные мной лично.


Рецепт_1. Тибетский рецепт молодости: приготовление чесночной настойки

Тибетский рецепт молодости предполагает приготовление специальной спиртовой настойки из чеснока. Для этого нужно очистить зубчики чеснока (350гр.), тщательно их размять, взять 200 гр. растертой массы (брать снизу, где больше чесночного сока)  и залить 200 мл медицинского этилового спирта.  Хорошо закройте посуду и поставьте на 10 дней в темное и прохладное место для настаивания. По истечение указанного срока процедите настойку, перелейте в другую посуду  и подержите еще 3-4 дня. Все, «волшебные» капли готовы к применению.


Как принимать чесночную настойку

Чесночную настойку принимают 3 раза в день, ежедневно, за 20 минут до приема пищи, предварительно разведя заданное количество капель чесночной настойки в 50 мл холодного молока.


Схема приема чесночной настойки

1-й день: утро – 1 капля; день – 2 капли; вечер – 3 капли.


2-й день: утро – 4 капли; день – 5 капель; вечер – 6 капель.


3-й день: утро – 7 капель; день – 8 капель; вечер – 9 капель.


4-й день: утро – 10 капель; день – 11 капель; вечер – 12 капель.


5-й день: утро – 13 капель; день – 14 капель; вечер – 15 капель.


6-й день: утро – 15 капель; день – 14 капель; вечер - 13 капель .


7-й день: утро – 12 капель; день – 11 капель; вечер – 10 капель.


8-й день: утро – 9 капель; день – 8 капель; вечер – 7 капель.


9-й день: утро – 6 капель; день – 5 капель; вечер – 4 капли.


10-й день: утро – 3 капли; день – 2 капли; вечер – 1 капля.


11-й день: Начиная с этого дня,  3 раза в день, перед  завтраком, обедом и ужином, нужно выпивать по 25 капель чесночной настойки, разведенных в молоке. Настойку принимать до полного ее  окончания.


Тибетский рецепт молодости противопоказан в следующих случаях:

  • при заболевании эпилепсией;
  • женщинам, в период беременности;
  • при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • при острых заболеваниях мочевого пузыря, печени и почек;
  • при аденоме простаты;
  • при обострившемся геморрое;
  • при индивидуальной непереносимости чеснока.

Рецепт_2. Закаливание организма холодной водой.

Приступать к водным процедурам лучше всего утром, после зарядки. При классическом способе закаливания организма начинают использовать воду температуры тела или чуть ниже (обычно 34 - З6° С). Затем температуру воды осторожно снижают, как правило, на один градус через каждые 3 - 4 дня.

Под влиянием водной процедуры сосуды сначала сужаются, кожа бледнеет, в это время кровь перемещается к внутренним органам. Потом в организме происходит ряд сложных реакций: активизируется деятельность нервной и сердечно - сосудистой систем, ускоряется обмен веществ и т. д. В результате сосуды кожи расширяются и в них переходит кровь из внутренних органов, тело краснеет, человек испытывает ощущение тепла. Если во время холодной водной процедуры отмечается озноб - ему сопутствует «гусиная кожа» - следует немедленно прекратить закаливание организма и хорошенько растереть тело.


Существует несколько отдельных способов закаливания водой: 

1. Местные водные процедуры. Наиболее распространенные из них обмывание стоп и полоскание горла холодной водой.

Обмывание стоп проводится в течении всего года перед сном водой с температурой вначале 26 - 28° С, а затем снижая ее до 12 - 15° С. После обмывания стопы тщательно растирают до покраснения.

Полоскание горла проводится каждый день утром и вечером. Вначале используется вода с температурой 23 - 25° С, постепенно каждую неделю она снижается на 1 - 2° С и доводится до 5 - 10° С.

2. Обтирание - самая нежная из всех водных процедур, которую можно применять во всех возрастах, начиная с младенческого. Его проводят полотенцем, губкой или просто рукой, смоченной водой. Обтирание проводят последовательно: шея, грудь, спина, затем вытирают их насухо и растирают полотенцем до красноты. После этого обтирают ноги и также растирают их. Вся процедура осуществляется в пределах пяти минут.

3. Обливание - следующий этап закаливания организма. Для первых обливаний целесообразно применять воду с температурой около + 30° С, в дальнейшем снижая ее до + 15° С и ниже. После обливания проводится энергичное растирание тела полотенцем.

4. Душ – еще более эффективная водная процедура. В начале закаливания температура воды должна быть около +30 - 32° С и продолжительность не более минуты. В дальнейшем можно постепенно снижать температуру и увеличивать продолжительность до 2 минут, включая растирание тела. При хорошей степени закаленности можно принимать контрастный душ, чередуя 2 -3 раза воду 35 - 40° С с водой 13 - 20° С на протяжении 3 минут. 

5. В теплое время года нужно использовать малейшую возможность для купания в открытых водоемах, здесь помимо положительного влияния воды, громадную роль играет гармоничное общение с природой. Начинать купания можно при температуре воды 18 – 20° С и 14 - 15 ° С воздуха.


Рецепт_3. Очищение организма от паразитов. «Тройчатка» против паразитов.


По исследованиям многих врачей стало ясно, что хронические заболевания возникают из-за того, что в нашем организме много паразитов и шлаков, которые необходимо выводить.


По экспериментальным данным выяснилось, что народные методы являются лучшими средствами для очищения от паразитов в организме человека. Врачи выяснили, что существуют три вещества, которые позволяют вывести из организма паразитов, бактерии и вирусы. К этим трем замечательным веществам относят полынь, порошок семян гвоздики и зеленую оболочку грецкого ореха. Все эти три компонента назвали «тройчатка». При приеме всех трех этих компонентов ваш организм будет тщательно очищаться от паразитов.


Как приготовить компоненты «тройчатки»?


Орехи. Для того чтобы приготовить настойку из кожуры грецких орехов, нужно взять пятнадцать оболочек от орехов и нарезать их, затем залить этот состав полулитром спирта и дать настояться в течение тридцати дней в темном месте. Орехи должны быть спелыми, когда они уже сами падают с деревьев. Их оболочку используют, поскольку в ней много йода. Также можно вместо оболочки грецких орехов использовать раствор Люголя. Это йод, который находится в глицерине. Употребляйте по пять-десять капель на пятьдесят-сто граммов воды.


Порошок полыни готовится следующим образом: листочки и плоды (лучше всего плоды в виде шариков) высушивают и измельчают. Полынь используют только созревшую. Принимать средство нужно в виде порошка, запивая обычной водой. Доза на один прием составляет 200–300 мг (1/2 ч. л).


Семена гвоздики. Здесь имеются виду обычные семена, которые продаются в магазине. Их нужно измельчить и в таком виде принимать. Доза на один прием – 500 мг (примерно с горошину).



Схема приема

Черный грецкий орех

Настойку черного грецкого ореха принимают в первый день по одной капле. Нужно капнуть ее в 1/2 стакана воды (примерно 100 мл). Хорошо, если вы будете принимать настойку на голодный желудок, рассасывая ее во рту в течение 15 минут.


2-й день – 2 капли в 1/2–1 стакан воды.


3-й день – 3 капли в 1/2–1 стакан воды.


4-й день – 4 капли в 1/2–1 стакан воды.


5-й день – 5 капель в 1/2–1 стакан воды.


В шестой день нужно принять две чайных ложки в одном стакане воды в одно время. Потом применяйте две чайные ложки настойки на пятьдесят граммов воды в течение пяти дней по два раза в день. А после вам необходимо употреблять по две чайных ложки в течение года по одному разу в день.


Полынь

Полынь в порошке принимается следующим образом.


1-й день – применять 1 щепотку перед едой (с водой).


2-й день – 1/4 ч. ложки перед едой (с водой).


3-й день – 1/3 ч. ложки перед едой.


4-й день – 1/2 ч. ложки.


Вы должны увеличивать дозу до наступления четырнадцатого дня лечения, тогда вы сможете принимать уже по 1/2 ст. ложки. Можно принимать эту дозу сразу всю или разделить на два-три приема перед едой.


Шесть дней употребляйте по половине столовой ложки, а потом по половине столовой ложки один раз в неделю. Так как полынь проходит через весь пищеварительный тракт, она захватывает с собой всех паразитов человека. А полынь в виде настоя всасывается в желудке и кишечнике, а толстый отдел остается не затронут.


Гвоздика - кулинарная приправа

Семена гвоздики. Благодаря жгучим свойствам гвоздики она способна повысить иммунитет и вывести паразитов. А жжение от этого лекарства быстро проходит.


1-й день – принимать по 1/5 ч. ложки 3 раза в день перед едой.


2-й день – по 1/4 ч. ложки 3 раза в день перед едой.


С 3-го по 10-й день – по 1/3 ч. ложки 3 раза в день до еды.


После 10-го дня – 1 ч. ложка 1 раз в неделю.


Если это не помогло, просто повторите курс лечения паразитов народными средствами.


По данным врачей, рекомендуется принимать все три компонента одновременно. Но если какого-либо компонента нет, начните без него. Так как в семье все являются носителями паразитов, важно, чтобы курс лечения прошли все члены семьи.


Организм можно также эффективно очистить, если иногда голодать. Беременным следует подходить к этому методу очень осторожно: сократите дозировку в три-пять раз. А в последние два или три месяца откажитесь вовсе от лечения.


Рецепт_4. Способы очищений крови.

  • Сбор трав. Этот сбор трав является антиаллергический и кровоочистительный. Берем по 10 грамм травы вероники лекарственной, травы полевого хвоща, травы крапивы и травы череды, и по 15 грамм  корня лопуха и цветков василька синего. Берем две столовые ложки смеси этих трав на литр кипятка, а утром нужно процедить, принимать 4 раза в день до еды по половине стакана две недели.
  • Смесь для очищения крови и печени. Пропускаем на мясорубку триста грамм чеснока, пол кило клюквы, два лимона с цедрой и два яблока, все перемешиваем и добавляем 400 грамм меда. Смесь хранить в холодильнике, принимать по две чайные ложки утром и вечером в течение месяца.
  • Рецепт для очищения крови. Берем один стакан кефира и добавляем в него две ложки мятой черники, две ложки сока свеклы и сок половинки лимона. Все ингредиенты смешивают и пьют такой коктейль два раза в день в течение недели.
  • Настойка трав. Чистит кровь, приводит организм в тонус. Берем пол стакана одуванчика вместе с листьями, бутонами, корнями, пол стакана молодой крапивы, столовую ложку корня аира и столовую ложку травы полыни. Все пропустить через мясорубку и добавить  пол литра водки. Настаиваем десять дней в темном месте. Затем настойку нужно процедить и принимать за полчаса до еды утром и вечером, чайную ложку настойки нужно развести в 50 миллилитрах воды.
  • Бальзам. Берем 200 грамм майской крапивы и пол литра водки, эти компоненты нужно смешать в стеклянной банке, банку нужно завязать марлей, на первые сутки ставим  банку на окно, а затем убираем в темное место на 8 суток. Затем настойку процеживаем. Принимают за полчаса до еды одну чайную ложку утром одну чайную ложку перед сном. Выпивают всю бутылку, улучшается состав крови, очищается кровь, улучшается работа сердца.

Рецепт_5. Долголетие. Рецепт финских врачей.


Финские медики разработали семь правил, соблюдение которых, как они утверждают, позволяет продлить жизнь по меньшей мере, на 10 лет:

  • не курить (отказ от табака снижает на 1/3 риск появления злокачественных опухолей и на 1/4 смертность от инфаркта);
  • отказаться от употребления алкоголя или употреблять его в умеренных количествах;
  • поддерживать вес тела в норме (смертность среди лиц, страдающих ожирением, в полтора раза выше, чем среди людей с нормальным весом);
  • сохранять физическую активность;
  • всегда завтракать;
  • не принимать пищу в перерывах между едой;
  • спать не менее 7 часов в сутки.

Многим известны труды геронтолога Джустин Гласе, благодаря увлекательной книге "Жить 180". Она ссылается на многочисленные примеры долголетия, встречающиеся в Природе.


... В оранжерее Версальского Дворца растет апельсиновое дерево, посаженное Элеонорой Кастильской. В Мексике есть кипарис - современник Кортеса. Баобабы, растущие обычно в Африке, живут до 6000 лет. Некоторые виды рыб - долгожители. Карп, щука могут жить по меньшей мере около 300 лет. Для крокодилов возраст в несколько сот лет - норма. В Африке найдены крокодилы, которым было около 1700 лет. Кабаны могут жить до 300 лет, обезьяны, лебеди и попугаи подчас живут до 100 лет, черепахи - несколько веков.


Рекорды долголетия известны и среди людей. Мафусаил, согласно Ветхому Завету, умер в возрасте 969 лет. Иосиф прожил около ПО лет, Сара - 197, Авраам около 275 и Моисей прожил 127 лет.


Древние греки (пеласги) считали, что умереть в возрасте 70 лет почти равносильно тому, что умереть в колыбели. Платон, Ксенофон и Пифагор утверждали, что пеласги жили по крайней мере 200 лет. Так же, как и Моисей, до конца дней своих они сохраняли жизненные силы, а волосы их не седели.


Важнейшим условием долголетия Джустин Гласе считает правильное питание. Вот, по ее мнению, меню, которое ничего, кроме пользы, не принесет.


Завтрак: Яйцо или печень (гриль), или бекон (гриль), или рыба (но не жареная) . За весь завтрак не более двух кусочков хлеба, масло, мед, свежие фрукты. Никакой каши.


Второй завтрак: Стакан молока или какого-нибудь молочного продукта. Никаких булочек, пирожных, бутербродов.


Обед: Бульон, томатный сок или какой-нибудь свежий фруктовый сок. Мясо, рыба, сыр, яйцо (то, что вы не ели на завтрак), картофель (2 маленькие картофелины или одна большая), приготовленный в неочищенном виде, или один кусок хлеба с маслом. Зеленые овощи или салат. Свежие фрукты.


Полдник: Слабый кофе или чай. Никаких булочек, пирожных, никакого хлеба.


Ужин: То же, что и на обед.


Необходимо помнить, что:


шпинат и ревень превращают в организме кальций в бесполезную массу;

сливы и чернослив нарушают баланс минеральных веществ в организме;

сырой белок содержит вещество, которое подавляет биотин, один из самых полезных разновидностей витамина В.

Совершенно иной точки зрения придерживается Герберт Шелтон. Он убежден, что никогда, ни при каких обстоятельствах не следует забывать о несовместимости белков и углеводов. Каждый из этих видов продуктов прекрасно сочетается с фруктами, овощами и зеленью ("живыми" продуктами), а вот друге другом...


Постарайтесь, предлагает Шелтон, запомнить эту несложную схему:


Белки и жиры, содержащиеся в мясе, рыбе, бульонах, баклажанах, фасоли, бобовых, грибах, орехах совместимы с "живыми" продуктами: зеленью, фруктами, овощами (кроме картофеля), соками, ягодами, арбузами, сухом вине, которые в свою очередь совместимы с углеводами, содержащимися в хлебе, крупах, картофеле, сахаре, меде. Употребление продуктов в ином наборе совместимости, недопустимо и опасно для здоровья.


Так что вряд ли стоит (по Шелтону) увлекаться мясом с картофельным гарниром или заедать рыбу хлебом. Порознь ешьте сколько угодно и обязательно помните, что после, к примеру, мясного блюда вы можете отдать должное каше не ранее, чем через 2 часа!


Не забывайте также, что дыня и молочные продукты ни с чем не совместимы...


Поддерживая теорию Шелтона и заочно полемизируя с Джустин Гласе, Надежда Алексеевна Семенова рекомендует следующее повседневное меню, которое, по ее мнению, убережет вас от многих неприятностей и хворей:


"На завтрак лучше съесть продукты с большим содержанием клетчатки. Каши, овощи, фрукты, хлеб с отрубями - они пройдут по всему желудочно-кишечному тракту и дадут работу толстому отделу кишечника - биологической электростанции.


Вот примерное меню. Каша с маслом или медом. Салат из овощей - капуста, свекла, морковь, огурцы, помидоры, - что хотите. Чай, компот или фрукты. Не может быть речи о молоке, молочных кашах: к примеру, рисовой, манной.


Обед можете сделать белковым или углеводным. Если белковый, то он должен состоять из мяса, рыбы или птицы с фасолью, грибами, баклажанами. Но при этом не должен содержать хлеб. Такой обед нельзя заедать сладкими фруктами, запивать чаем. Желудочно-кишечный сок прекрасно справится с нагрузкой, если его не разбавлять водой или чаем. Запейте томатным соком - это прекрасная добавка к белкам. Съешьте огурец, помидор, кислое яблоко.


Если обед углеводный, готовьте любой овощной суп или суп с добавлением круп, заправляйте его зеленью, жареным луком, толченым салом, маслом, чесноком. Готовьте тушеные овощи, всевозможные винегреты и салаты, чай и компот, пирожки с фруктами и повидлом, наконец, кофе, кисель, соки, настои из трав и ягод. Это все пойдет к углеводному обеду.


При длительном соблюдении порядка раздельного питания желание белковой пищи резко сокращается, а углеводной - возрастает.


На ужин, если пожелаете, повторите белковый или углеводный стол. Если поужинаете плотно - кусочек жаренной курицы или мяса, тушеная капуста, салат из помидоров, огурцов, свежего щавеля с редиской, петрушкой, укропом, - запейте такой ужин томатным соком. И только через 2 часа выпейте чай или сок с хлебом.


Если это будет углеводный стол, съешьте любое блюдо из овощей - тушеные кабачки, картофельные или морковные котлеты с зеленью, печеную или вареную картошку. Запейте чаем, киселем или соком с кусочками поджаренного на сковороде хлеба.


Итак, еще одна точка зрения, одна из многих. Решать, какая правильнее, только вам самим. Прислушайтесь к своему организму - он не обманет. Его выбору и следуйте. И живите долго!