Алгоритм процесса гадания

Алгоритм процесса гадания
Алгоритм процесса гадания

Карты Таро. Что они могут рассказать?

Сотни людей во всем мире прибегают к помощи гадалок, чтобы узнать ответы на волнующие их вопросы, открыть секреты, увидеть свое будущее. Неопределенность грядущего пугает и в то же время манит, вызывая неистовое желание приподнять завесу неизвестности. Но наивно полагать, что гадание способно точно и безошибочно прогнозировать будущее. В таком случае, наша жизнь потеряла бы всякий смысл, если бы люди всегда и все знали наперед.

Но услуги гадалок не теряют своей востребованности. Люди разных профессий, образования, уровня и стиля жизни стараются с помощью предсказаний решить свои проблемы и получить необходимую информацию. Но что же такое гадание и насколько оно достоверно еще придется разобраться. 

Каждый, отправляющийся к гадалке, должен знать, что невозможно предсказать, сбудется ли данное предсказание или нет. Этот закон только подтверждает неопределенность будущего. Но это не означает, что гадания относятся к числу бессмысленных занятий. Закон лишь указывает на то, что предсказания носят вероятностный характер. 

Результатом любого гадания будет вероятность, наиболее вероятный прогноз событий. Именно до такой точности можно узнать будущее или раскрыть тайны прошлого. Предсказание представит полную картину причин, действий, мотивов, ресурсов, возможностей, препятствий, последствий поведения и действий: все то, что пожелает гадающий. А желание – это самая главная и ценная составляющая любого предсказания. 

Гадание не дает окончательного ответа на вопрос. Оно лишь предоставляет символическую модель развития ситуации, которая открывает множество возможностей, заставляя человека задуматься о своих действиях. Форма, в которой эта модель будет представлена, зависит от инструмента предсказателя.

 

Карты Таро.Они имеют большую область применения, но в тоже время несут в себе массу тайн и загадок. Картинки, представленные на них, являются образами коллективного бессознательного, отражением общечеловеческих архетипов, выраженными в символической форме. Это изображения схожих моментов или событий, которые происходили в жизни каждого человека в разные отрезки времени, в разные эпохи и местах планеты.

Старшие Арканы Таро связаны с архетипами коллективного бессознательного, придворные карты – с качествами, относящимся к архетипам четырех стихий (Вода, Огонь, Земля и Воздух), а числовые карты - с архетипическими особенностями чисел от 1 до 10, которыми оперирует Каббала. Благодаря такой «трехмерной» системе, предсказания с помощью карт Таро представляют собой объемную символическую модель, позволяющую посмотреть на ситуацию с разных сторон. 

Основу данного вида гадания составляет миф – история, рассказанная на основании полученной информации предсказателем. Его задача - описать построенную картами Таро образно-символическую модель так, чтобы она обрела конкретный, толковый и законченный вид. Конечно, выражая суть этой модели, нельзя обойтись без аналогий, метафор и аллегорий, потому как полученная информация не относится к разряду объективной, унифицированной и обезличенной. Она субъективна, личностно-ориентирована и уникальна. 

Таким образом, описание словами построенной динамической модели ситуации получает форму сюжета, в котором каждое действующее лицо играет определенную роль. Именно это и является конечным результатом любого гадания, к которому нужно стремиться. 

Благодаря предсказаниям можно анализировать и прогнозировать развитие событий, разрабатывать стратегии, которые помогут построить свой жизненный сюжет так, как этого хотелось бы человеку, изменяя свое будущее.