Обзор популярных раскладов

Расклад "Кельтский Крест"

Расклад Кельтский Крест
Расклад Кельтский Крест

Расклад Кельтский Крест — это, возможно, самый известный и вместе с тем один из старейших раскладов на картах Таро. Его популярность объясняется максимальной универсальностью. Выражается она прежде всего в том, что подходит для разрешения проблем и вопросов в разных сферах жизни. Особенно это касается ответов на то, в каком русле будут развиваться события, в чем заключаются основные трудности, мешающие спокойному течению жизни, что ждет впереди и как избежать возможных проблем на пути к достижению цели. В том случае, если человек сомневается, какой именно расклад подойдет для ответов на эти вопросы, можно смело выбирать Кельтский Крест. 

 

---------------10 

------3--------9 

5---1-2---6---8 

------4--------7

 

1, основа ситуации 

2, то что пересекает проблему (карта ложится крестом на первую) 

3, лучшее что можно получить сейчас 

4, корень проблемы, с чего все началось 

5, настоящее состояние дел 

6, ближайшее будущее 

7, как кверент себя ведет и ощущает в этой ситуации 

8, влияние заинтересованных лиц , их поведение 

9, страхи и надежды кверента 

10, чем дело кончится 

Расклад План

Расклад План
Расклад План

Тема: Как достичь желаемого. 

Характерные вопросы: Что мне нужно сделать, чтобы достичь цели? Как быть, если мне нужны: самодисциплина, отдых, деньги и т.п.? Как мне завоевать ее/его сердце? 

Особенности: Позволяет оценить, осуществим ли задуманный вами план, и как лучше действовать, чтобы достичь цели. 

 

Значение позиций 

1 - "Сигнификатор": эта карта характеризует ваш план в целом или подчеркивает какую-либо важную деталь. 

2 - Мотив (бессознательный), движущий при этом вопрошающим. 

3 - Помехи или помощь извне. 

4 - Так у вас ничего не получится. 

5 - А так - получится. 

 

Начните с позиции 1, чтобы сразу выяснить, как Таро характеризует ваш план или какую-нибудь его важную деталь или особенность. Далее карта в позиции 2 покажет, какой мотив движет вопрошающим, а карта в позиции 3 - реакцию внешней среды, ее поддержку или сопротивление. Трактовку карт в двух последних, самых важных позициях вы найдете в описаниях карт в разделах "предостережение"(позиция 4) и "совет" (позиция 5). 

Расклад тайна Жрицы

Расклад тайна Жрицы
Расклад тайна Жрицы

Среди всех раскладов Таро египетская тематика занимает особое место. Нельзя обойти тот факт, что в средние века носителей культа Таро считали потомками египтян, следовательно опубликованный в работах таролога Хайо Банцхафа расклад «Тайна жрицы» вызывает неподдельный интерес. История древнего Египта содержит в себе множество нераскрытых тайн. Культ пирамид, доминирующий много веков назад в благодатных землях на берегах Нила, не мог существовать без своих верных служителей, в числе которых была особая каста жрецов. Жрецы обладали особыми знаниями, скрытыми от большинства простого населения древнего Египта. В раскладе Тайна Жрицы отображается вся мощь существовавшей в те далекие времена цивилизации, воплощенная в картах Таро. Изюминкой расклада является последняя выбранная карта, которую можно перевернуть только рассмотрев предшествующие восемь карт расклада: девятая карта является хранителем этой тайны.

Позиции имеют следующие значения:

На груди у Жрицы находится крест, состоящий из первой и второй карты, раскрывая главный смысл вопроса. В кресте отражены две его доминирующие силы, влияющие друг на друга:

 1-я карта — первая сила.

 2-я карта — вторая сила.

Жрецы древнего Египта всегда учитывали влияние Луны, три основные фазы спутника зависят от определенных сил, выраженных в четвертой, третьей и пятой картах:

 3-я карта — характеристика сил, влияющих на рассматриваемую ситуацию при полнолунии;

 4-я карта — расстановка сил, влияющих на ход событий при начальном росте Луны;

 5-я карта — воздействие внешних факторов при убывающей Луне;

Не суждено видеть нам то, что находится за нашей спиной — это своеобразная тень, скрытая от нашего взора. 6-я карта отображает внешние влияния, которые находятся в тени личности гадающего.

То что на виду у всех, и безусловно у вас (либо это ваше личное желание) — отображает 7-я карта расклада.

В 8-й карте Жрица дает вам возможность увидеть ваше будущее через призму древних знаний Египетского Таро.

На коленях египетской провидицы 9-я карта, в ней заключена вся суть Тайного знания, и как уже описывалось выше, эта карта открывается самой последней, после интерпретации восьми карт. Следует подчеркнуть, что если последняя карта является Старшим Арканом, следовательно Жрица раскрыла свою тайну, и будут выявлены основные причины сложившейся ситуации, в противном случае, если карта выпадает младшим Арканом, то Жрица может сказать не все что известно по заданному вами вопросу. При выпадании младшего Аркана, девятую карту лучше не учитывать, чтобы не ввести себя в заблуждении по поводу прояснения Тайны Жрицы.