Магия и духовное развитие. Лекция №13.

Магия и духовное развитие
Магия и духовное развитие

Урок тринадцатый. Основные препятствия на пути духовного развития.

 

1. Изменения энергетики эфирного тела.

По мере развития ваших магических способностей, а так же прохождения всех ступеней посвящения в искусство магии, Вы научитесь чувствовать различные виды информационных потоков, видеть астральные сущности низших миров, ну и конечно же, негативную энергетику, которая, к сожалению, окружает большинство людей нашего современного общества. Это могут быть ощущения дискомфорта, боли, усталости, чувство как будто кто-то Вас атакует, или же пытается вывести из состояния  равновесия, - откачать вашу энергию. Вы сможете отличать  уровни ментала, астрала и эфира. Периодически будут возникать ощущения передвижения энергопотоков внутри вашего тела, движение чакр, сущностей и полевых структур. Вы можете стать заложником ситуации, если ваше сознание будет постоянно следить и чувствовать.  Чтобы не попасть в  данную ловушку, и применяется техника остановки внутреннего диалога. 

 

2. Неуверенность в себе и своих способностях.

Настоящая высшая магия никогда не будет признана официальной наукой, потому что лежит за гранью восприятия реальности нашего мира. Не смотря на то, что величайшие умы цивилизации в различные эпохи занимались оккультизмом, мистикой и эзотерикой, магия ставит под угрозу право на власть, закон и религию, поэтому охота на ведьм была и будет во все времена, вот только проявляться в социуме это все будет по разному, в зависимости от политической риторики конгламерата. Уверен, что Вас на вашем пути духовного развития будут отговаривать заниматься этим, и вернуться к обычной жизни, причем не один десяток раз. Связано это с тем, что социум нуждается в вашей жизненной и рабочей силе, чтобы Вы послушно выполняли функцию винтика в механизме глобального масштаба, вместо того, чтобы развиваться на тонком плане, расти и понимать процессы, отвечающие за эволюцию всей нашей цивилизации, ну и конечно же,  радоваться в жизни, и становится божеством. Увы, но Богам не выгодно, чтобы просветленные люди поднимались по этой лестнице вверх, потому что с ними прийдется делиться астральным флюидом (энергией). Вас будут отговаривать друзья и родственники, вам будут промывать мозги и говорить, что магия - это полнейшая чушь и лучше вам пойти заняться чем-нибудь другим, более приземленным. Бесы будут искушать на употребление алкоголя и чего-нибудь еще. Но, определенные духовные силы всегда готовы Вас поддержать, главное - правильно и вовремя обратиться к ним за помощью.

 

3. Смена картины окружающего мира. 

В один прекрасный момент наступает этап, картина обыкновенного человека сменяется картиной мировоззрения мага, практик смотрит на вещи другими глазами, он контролирует себя, свои  эмоции, и окружающих его людей. Это обязательный этап на пути вашего духовного роста. Нельзя пить воду из стакана, из которого ее пили несколько сотен человек, у каждого 

стакан должен быть свой. Это аллегория, над которой я рекомендую Вам подумать в ближайшее время. Вы будете просто наблюдать за своим развитием, вести магический дневник. А потом, спустя несколько лет перечитаете свои записи и поймете, что Вы стали совершенно другим человеком, совершенно на другом уровне сознания и восприятия окружающего Вас мира. 

 

4. Ясновидение, контакт с духами и энергией. 

Я уверен, что  Вы будете чувствовать не только энергию внутри себя и пространстве, но и психоэнергетическое состояние других людей, в том числе по фотографии. Вы научитесь отделять зерна от плевел, ваши собственные желания от того, что Вам навязывают окружающие Вас люди или сущности. Ясновидение позволяет считывать информацию даже из мира мертвых, распознавать ауры и заболевания людей, чувствовать энергию, расширять сознание, видение и ощущения. Периодически это могут быть галлюцинации, связанные с самовнушением, или же в Вашем сознании могут возникать звуки, музыка или голоса, чему Вы разумеется будете приятно удивлены. Однако придет время, и Вы научитесь все это контролировать. 

 

5. Эмоциональное и физическое напряжение, энергетическая перегрузка.

Для тех, кто увлекается магическое практикой, но забывает о своем собственном здоровье, я напомню, что данная стратегия поведения чревато появлением онкологических заболеваний и психических расстройств неофита. Нельзя отдаваться магии настолько, чтобы проводить несколько серьезных ритуалов в день, ибо это вымотает даже опытного практика с многолетним стажем. Всему нужно знать меру, а в магии - особенно. 

 

Например, Вы можете утром заниматься энергетикой, вечером проводить один магический ритуал, а день посвящать медитациям. Однако, нельзя колдовать или медитировать с утра и до вечера, иначе у Вас просто поедет крыша, или начнется саморазрушение физического тела.