Народный целитель и лжеученики-шарлатаны

Лжеученики и псевдомаги

 

Появились мошенники, которые предлагают свои услуги клиентам народных целителей якобы от их имени, называют себя при этом посредниками. Они обещают дистанционное снятие негатива, гадание, изготовление талисманов, амулетов и оберегов. Как относятся народные целители к появлению своих «представителей»? Насколько опасна деятельность псевдомагов и лжеучеников?

 

Представители-шарлатаны 

 

Народный целитель — это персональная работа с каждым клиентом, не прибегая к помощи реальных либо виртуальных «представителей». Те, кому уже приходилось обращаться, знают о необходимости личного взаимодействия в оккультных вопросах. Народный целитель без посредников ведет очную или дистанционную работу, обязательно с прямого адреса своего сервера. 

 

Очно проводится личная консультация, чистка помещения, снятие порчи и гадание. Дистанционные сеансы также проходят без участия «представителей». Если приходит почтовый спам с предложением от имени народного целителя с адресов mail.ru, narod.ru и подобных им, — игнорируйте. Такой деятельностью обычно занимаются шарлатаны, они рассылают навязчивую рекламу своих услуг. Не доверяйте «посредникам» свое здоровье, деньги, не вступайте с ними в переписку. 

 

Лжеученики

 

Ученичество в оккультизме — явление редкое, хотя школы магии существуют во многих странах. Целитель выполняет тяжелую, грязную и опасную работу. Обучать и готовить себе приемников — кропотливый труд, требующий взвешенного подхода. Когда появится необходимость передать свои знания и опыт ученикам, то народный целитель сам об этом сообщит на своем сайте. 

 

Персонажи, считающие себя последователями народного целителя, привлекают внимание к своей персоне громкими заявлениями о якобы налаженных контактах с профессионалами, получении от них оценки своей «работы». Так ведут себя самозванцы, искажающие действительность. 

 

В школе магии учитель в ответе за тех, кого обучил и приобщил к нелегкой профессии. Лжеученики, ничему не учившиеся, отвечают сами за свои поступки. Остается только предупредить тех, кто считает себя «последователями»: оккультный удар застанет врасплох и будет очень сильным. Попавший в эти жернова будет смолот в муку из-за собственной глупости и жадности. 

 

Псевдомагия 

 

Статьи народного целителя — авторское творение, над которым проведено много часов в раздумьях. Если такие материалы размещены без активной ссылки на источник текста, значит, украдены. Очень распространенное явление в интернете, когда одинаковые фрагменты или полностью скопированный материал оказывается на разных сайтах. Подписывают плагиат «маги», которые ничего не смыслят в оккультизме. Собственных методик и техник нет, остается воровать чужие. 

 

Присвоение идей и текстов настоящих оккультных специалистов — опасное занятие. Ситуация характеризует псевдомагов, как людей, недалеких и непорядочных. Их профессиональные и человеческие качества вызывают большое сомнение. Народному целителю остается лишь мудро улыбнуться, заметив очередной плагиат своей статьи. Значит, она настолько хороша, что «коллеги» не погнушались ее украсть. 

 

Псевдомаги, желающие обогатиться за чужой счет никогда не переведутся. Их отличает стремление «засветиться» рядом с известными людьми, разрекламировать себя. Такое поведение не практикуют люди, которые действительно являются профессионалами. Псевдомагов еще отличает стремление попользоваться чужим трудом и очернить в ответ автора методики. Народный целитель, в отличие от таких шарлатанов, всегда находится в поиске, но не способов навредить коллегам, а страждущих людей, которые нуждаются в помощи.