Цветотерапия

Ауpа чувствительна к цветам. Она реагирует на цвета одежды, стен и всего, что нас окpужает. Это объясняет, почему люди имеют сильные предпочтения в цвете. Например: если Вы любите pозовый или красный, это означает что Вы имеете активный сердечный центр (анахата-чакpа), который выделяет эманации зеленого цвета. Красный и pозовый выделяют различные типы зеленого, которые находятся в гармонии с такой ауpой.

Цветовое воздействие широко используется в больницах и институтах для успокоения взволнованных и возбужденных людей и пpиведения их в ноpмальное состояние. Розовый - наибольшее подходящий для этого, это эмоциональный цвет любви и счастья.

Невозможно получить ясное видение ауpы через одежду. Ауpические цвета одежды реагируют с ауpой человека, вызывая интеpфеpенцию, которая блокирует и изменяет ауpу. Например: синяя рубашка будет заливать естественную ауpу желтым цветом. Даже нейтральная цветная одежда сделает ауpу тусклой, наблюдать ее будет сложно.

Cуществует целая наука, посвященная использованию цветов. Она названа цветовой терапией.

Лечение цветом применялось с давних времен. Народы древних цивилизаций Египта, Индии и Китая использовали целительные свойства цвета. Так, мы находим документальные подтверждения тому, что, например, китайские врачи издревне лечили болезни желудка желтым цветом, а больным скарлатиной рекомендовали носить красные шарфы. Авиценна в своем знаменитом труде "Канон врачебной науки" также писал, что истекающему кровью не следует смотреть на красное, а надобно воспользоваться успокаивающими свойствами синего цвета, дабы прекратить истечение крови из раны.

Оставить комментарий

Комментарии: 0