Воздействие цвета на организм человека

Различные исследования показали, что механизм воздействия цветовой палитры на психику человека существует. Не даром цветовые тона делят на три группы: теплые, холодные и нейтральные. Одни цвета могут успокаивать, другие напротив - раздражать, а третьи способны навеять грусть или ввести в тоску, и т.д.. Кроме того, многие световые волны способны оказать чисто физиологическое воздействие на организм, например ультрафиолет обладает ярко выраженным антибактерицидным свойством. А традиционная медицина широко использует противовоспалительные свойства "синего" облучения, равно как и инфракрасные лучи для глубокого прогревания. Как видим, определенная длина волны светового потока оказывается, в данном случае, решающим фактором. А коль скоро подобный механизм активноговоздействия светом, все же существует, то значит, возможны и различные варианты его использования.

Совершенно идентичные процессы в организме могут быть вызваны сразу несколькими (и даже диаметрально противоположными) средствами воздействия. Рассмотрим это на конкретных примерах. Например, когда кожа получила дозированную дозу облучения солнечными лучами. Если на ней имеются мелкие, незначительные царапины, или гнойнички, или какие либо фурункулы, то подобное облучение солнечными лучами окажет целительное воздействие. Ультрафиолет, входящий в состав солнечного света, продезинфицирует ранку, убив, при этом, всех бактерий; а инфракрасные лучи - глубоко прогреют пораженные участки кожи, активизировав - местное кровообращение (хотя бы вследствие расширения кровеносных сосудов, в зоне прогревания); И наконец, средняя часть спектра - подсушит ранку, удалив излишнюю влагу, и тем самым, предотвращая общий процесс гниения и т.д. Другими словами, каждая волна спектра - выполняет свою определенную функцию. Как уже говорилось, существует несколько типов солнечных лучей. Причем все они имеют разную длину волны. И чем меньше длина, тем больший заряд энергии несут лучи.

Эти воздействия световых потоков, в свою очередь, являются пусковым механизмом определенных физико-химических процессов, вызывающих вторичный эффект, - увеличение общего числа красных и белых кровяных телец, срочно брошенных на устранение уже ослабленных бактерий, и активизации всех процессов регенерации кожи, вследствие резкого снижения гниения ткани и более интенсивный процесс вывода уже отмерших клеток, шлаков, и оставшихся в живых микро-организмов, за счет усиления кровотока в расширенных сосудах, и т.д. Эта информация регистрируется нервными окончаниями и передается на подкорку. Последующая запись в коре головного мозга ложится на матрицу эфирного тела, фиксируя в нем все изменения, происходящие с физическим телом. Таким образом, исчезает предпосылка переписывания уже полученных дефектов на новую регенерируемую кожу человека. Причина длительного незаживления многих язв, экзем, или иных поражений кожного покрова, включая и псориаз, находится в сохранении информации причинного свойства. Сохраняясь на уровне матрицы эфирного тела, она (информация) аккуратно перепишется и на физическом плане, сохраняя любой, даже самый незначительный дефект. Для того, что бы исчезла подобная негативная запись, необходимы хотя бы предпосылки для ее устранения (в том числе и на ментальном уровне).

Именно на этом, чаще всего и основан другой вариант воздействия - от обратного. Например, когда мы облучим тело не на физическом, а на ментальном уровне, то есть, воздействуя каким-либо несуществующим потоком света. При этом необходимо максимально убедить себя или пациента, что твое тело подверглось исцеляющему воздействию света. Нейроны коры головного мозга, получив исходную информацию, посредством нервных окончаний передают импульс на участок пораженной кожи, вызвав к действию определенные физико-химические реакции. Они в свою очередь, вызывают неизбежные структурные изменения кожного покрова. Только вместо вторичного эффекта, эти физико-химические реакции организма являются первичными по отношению к пораженному участку кожного покрова, т.е. вызванными непосредственнои реакцией центральной нервной системы и корой головного мозга. Таким же образом могут быть вызваны аналогичные процессы, изменяющие характер течения любой болезни вообще (!). Другими словами, - положительные структурные изменения в организме могут быть вызваны как внешним медикаментозным воздействием, так и активацией внутренних (скрытых) резервов организма. А итогом, в обоих случаях, является общее исцеление организма.

Оставить комментарий

Комментарии: 0