Медитация кундалини

Эта медитация, которую делают на закате.

 

 

Первая стадия — 15 минут.

Раскрепоститесь, и пусть ваше тело трясется, чувствуя энергии, движущиеся от ног. Позвольте этому распространиться повсюду, и станьте этой тряской. Ваши глаза могут быть как открыты, так и закрыты.

 

 

 

Вторая стадия — 15 минут.

Танцуйте любым способом, и пусть все тело движется, как ему хочется.

 

 

Третья стадия — 15 минут.

Закройте глаза и будьте неподвижны, сидя или стоя, свидетельствуя все, что происходит снаружи или внутри.

 

 

Четвертая стадия — 15 минут.

Продолжая оставаться с закрытыми глазами, ложитесь и будьте неподвижны.

Если быть точным, то это не медитационные техники. Вы только настраиваетесь. Если вы выдели индийских музыкантов, исполняющих классическую музыку... полчаса, а иногда дольше они просто настраивают свои инструменты. Подкручивают колки, подтягивают или отпускают струны, барабанщик проверяет свой барабан - в порядке он или нет. Они делают это полчаса. Это еще не музыка, это лишь подготовка.

Кундалини - это, на самом деле, еще не медитация. Это лишь подготовка. Вы настраиваете свой инструмент. Когда он готов, тогда вы стоите молча, и медитация начинается. Тогда вы полностью в ней. Вы сами себя разбудили - прыжками, танцем, дыханием; все это - способы стать более чутким, по сравнению с вашим обычным состоянием. Как только вы стали чутким, наступает ожидание. Ожидание - это медитация. Ожидание с полным осознаванием. И тогда приходит медитация, она нисходит на вас, окружает вас, играет и танцует, она очищает вас, делает чистыми, преображает вас.

Оставить комментарий

Комментарии: 0