Заговор от рожи

Рожа - инфекционное заболевание с общей интоксикацией организма и воспалительным поражением кожи. Возбудитель - рожистый стрептококк, устойчив вне организма человека, хорошо переносит высушивание и низкую температуру, погибает при нагревании до 56 0С в течение 30 мин. Источником заболевания является больной и носитель. Контагиозность (заразность) незначительная .Заболевание регистрируется в виде отдельных случаев. Заражение происходит в основном при нарушении целости кожи загрязненными предметами, инструментами или руками.

 

Способ лечения на Руси - традиционные заговоры.

 

Заговор 1.

Первым разом.
Йихав чоловик на пусту
ниву пустым конем
пусту пшеницу сеять.
Пустый чоловик,
пуста нива,
пустый конь, -
и породило пусто кориня.
Тут тоби не стояти,
жовтои кости не ломить, червонной крови не смоктать.

(Говорить 3 раза, надавливая крестообразно на больное место).

Четвертым разом пособи,
Матерь Божа!
Пойихав чоловик на белу ниву
белым конем
белой пшеницы сияты.
Белый чоловик,
белый конь,
белый виз,
белая ворона,
белая борона,
бела нива,
бела пшеница...
тут тоби не стояти,
жовтои кости не ломать,
червонной крови не смоктать!

(Дунуть крест на крест на больное место).

При лечении сначала читают "Отче наш...", потом кладут на воспаленное место красный кумач, посыпают его мелом, зажигают над больным местом свечку, читают текст. Трижды прочитав заклинание, обертывают больное место поверх тряпки и мела каким-либо полотном.

 

От рожи

Заговор 2.

Рожа, рожа, быть тебе на рабе Божьем ( имя) негоже. Присыпаю тебя белым мелком, прикрываю красного тряпицею. Улетай по небу голубком, уплывай по воде утицей. И как небушку с землицей не соединиться, так  и роже к р.б..... не вазратиться, и как реченька вспятьне пустится, так и тебе, рожа, к р.б.....  вдругорядь не  прицепиться.

Поводите над больным местом заженной тряпкой - "сожгите" место.

Читать до 12 раз

 

От рожи

Заговор 3.

"На море Сияне, на острове Кургане стоит дуб, на том дубе двенадцать рож: Рожа синяя, рожа красная, рожа чудная, рожа переговорная, рожа смешная, рожа глазная, рожа ветреная, рожа ломовая, рожа костовая, рожа судная, рожа переговорная. Ты Василий старший, собери эти рожные негожи, снеси эти рожи в мох-болото, там скатерти шелковые. Попьешь и погуляешь рабу Анну святого духа. Аминь."
Эта часть произносится двенадцать раз.
"По мхам, по болотам, по белым березам разбейсь, раскатись. Царь Давид Константин сократил небо и землю, и сократи скорбну болезнь рабу Анну святого духа. Аминь".
Эта часть произносить три раза. Заговаривали утром рано, перед произнесением умывались, крестились. Над больным местом рукой чертили круги и кресты.

 

Заговор 4. Рожа.

Рожа, ты рожа, рождественска рожа
Я тебя, рожа, заморожу,
я тебя рожа, огнём сожгу,
я тебя рожа вином залью,
мелом засыплю, сукном затру.

Аминь.

 

Рожа газовая, ветрянная

Заговор 5.

Глаз водянной полуночный,световой. Я тебя вызываю, выкликаю раб б...... Несушить и не крушить. Я вызываю с больной головы, из плечей, очей, с рук, ног, с 70 костей, идите на поля, на луга. Тут вам не стоять, небывать. Идите на луга, на болота, тут вам не стоять, не бывать.

Рожа газовая, рожа ветренная. Я тебя вызываю, тут тебе не стоять тут тебе не бывать.Я вызываю тебя с рук, с ног. Во имя Отца и Сыны и Святого духа. Аминь, аминь, аминь.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0