Ведьмы, кто они такие?

ЦЕЛИ И СМЫСЛ СУЩЕСТВОВАНИЯ ВЕДЬМЫ

Вновь подчеркнем, что мы говорим именно про русских ведьм, а не о домохозяйках из США (практикующих неоязыческую Викку), не про образ ведьмы из творчества Шпренгера и Крамера ("Hexenhammer" или "Молот ведьм") или иные иноземные представления и традиции.

Ведьма на Руси всегда была прислужницей Нечисти. Как я уже говорил, были просто чернокнижники (колдуны и колдуньи), но были и веретенницы, это целый культ Бесопоклонничества. Но и те и другие своей первейшей целью ставили вознесение Сатаны на небесный престол, низвержение бога и ангелов. За то, согласно преданию, ведущие Сатану на небо, удостоятся Полубесовства - вместо гниения в гробах, нового существования вечного, в благоденствии, почете, утехах плотских не зная болезни и смерти (последними наградил людей именно бог за первородный грех). Для того, чтобы Дьявол (Бесовское воинство) набрал силу, необходимо склонять на его стороны души, а прочие уводить от вражеского лагеря (согласно нашей традиции, бог не является всемогущим и вечным; тоже самое касается и Дьявола). Для небесного отца души, как пища (усиление себя за счет новых душ к нему отошедших), поэтому Нечисть через ведьм и колдунов метила людей порчами (такая душа уже "подпорчена", бог ее не примет, как мы не станем подкрепляться гнилыми плодами), подбивала на договор с Сатаной за различные блага (такая душа тоже помечена), сами ведьмы брали себе учеников и в посвящении те отдавали душу Сатане взамен колдовской силы полученной.

Таким образом, цель ведьм вовсе не в желании попортить как можно больше людей, это лишь средство, а цель - вознести Бесово воинство на небеса, чтобы впоследствии разделить почет одолевших бога, став Полубесами не знающими болезни и смерти. Конечно, ведьмы были эгоистичны и своенравны, но это касалось лишь отношений с людьми, которые их боялись и уважали. Ведь колдунья могла навести мор на целую деревню, извести соседский скот, лишить мужской силы и даже отнять разум человека.

Настоящие колдуны и ведьмы никогда не жили сверхбогато, им этого не позволит сама Нечисть (ведь заработавший миллионы, обленится и перестанет брать заказы, колдовать и портить). Тем не менее, никогда колдун не нуждался ни в чем, жил зажиточно, но излишков избегал. Куда большей ценностью чем злато, были тайные знания. И котировался больше тот колдун, кто собрал наиболее ценные вещи (те же окаянные фолианты). В погоне за знаниями колдуны не гнушались ни каких средств. Во времена гонений царских и происков попов, были готовы жить в лишениях, но свои книги колдовские хранили ревностно от всех.

Как известно из предания, Падшие ангелы - низвергнутые с неба, упали в глубины земли Ад, став Бесами (подземными духами). Не способные вернуться на небеса и отомстить богу (который возгвиг щит свой - солнце), и выбирающиеся на поверхность земли только после заката и до первого крика петухов, Нечисть копила злобу веками против бога и человечества (которому тот благоволил). Это отразилось и на колдунах, которые заключали договор с Сатаной при посвящении (на крови), а некоторые (веретенницы и веретники) сами носили в себе Беса, получив его через особый обряд на веретено. Злоба лютая была характерной чертой любого настоящего колдуна. Даже прозвища их говорят сами за себя - Родион Лютый, Клавдия Бешеная, Фима Черная и др.
В глубинах Земли Ад, Бесы расплодились в бесчисленных количествах, пребывая в плотских утехах и страстях. Это отразилось и на колдунах, с которыми те состоят в постоянной связи. Колдуны учили что в похоти великая сила, грехов не существует и нужно радоваться бытию земному, не отказывая себе в благах земных. Колдуны, как правило, имели по многу жен и любовниц (в том числе, среди учениц), уважали табак (считается, что эта трава проросла из самого Ада) и любили баловать себя хмельком (но свиньями не становились, это не привествовалось). А так, после баньки, в которой парила тебя красивая девка, хлопнуть стакан - это было за милую душу. Простых радостей жизни себя не лишали. На колдовских сходках (шабашах), например, на Купалу, ведьмы прыгали через костер, говоря особые слова, чтобы избавиться от наносного и дурного. Очищение душ и тел происходило. А заканчивались эти встречи не редко в оргиях. Ведьма как бы противоставляла себя правилам, установленным богом и отрицала всякий грех, смеялась над ним.

Таким образом, колдуны не жили в кротости и целомудрии, отдавая предпочтение естеству, но имели некие рамки, дабы служить Нечисти рьяно. Алкоголизм осуждался и жить сверхбогато тоже не приветствовалось. Первейшей целью была работа на Земле, чтобы пометить большее количество душ (которые после кончины попадали к Княжне Черной Смерти), заронить семя учения Бесовского в умы, помочь Сатане вознестись на трон небесный. Здесь же, в мире людей - собрать учеников и единомышленников, и скопить тайные знания, дающие власть над миром живых и умерших. Это и есть главнейшая цель любой настоящей ведьмы.


А романтический ореол, полеты на помеле это выдумки. Если кто-то назовется сейчас колдуньей но будет говорить, что ходит в церковь и не наводит порчи (мол грех), то это не ведьма никакая. Ведь суть колдовского ремесла в служении Нечисти.


В качестве комментария приведу старинную молитву 18 века:

"Диавол Велик спаситель да избаитель уповаем на тобя и молим тобе пред Оком твоим зорким Всемогущим на земле Великою сподобившиси тобе во стремлениях Великих во каждом из нас частица тобя живет да почивает да в богохулистве великом пробуждаетси да сожителистве великом прибывает во умах наших разумением неустанным да множитси к делесам великим неустанно от веку в веки да будет достигнуто когда две тыщи веков минет как писано старцами лютоми. Нима!"

Молитвы вельмы и веретенники читали неустанно, строили черные приходы и церкви в лесах глухих. Это показывает, что главный смысл существования еретников не в утолении утробы и не сношении, цель была духовная - вознести Сатану на небесные престолы, где он будет править совместно с другими Князьями Бесовскими (Велигором, Верзаулом, Аспидом, Енахой, Енареем, Смертиной, Индиком и Мафавой) до века, сотворив тех кто помогал ему на Земле - Полубесами, избавив их от судьбы уготованной всем людям после смерти (сон в гробу) на вечную жизнь в утехах и почете, не зная болезней и смерти.

 

(c) Дмитрий Ворон, 2011

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Владимир (Суббота, 22 Февраль 2014 17:51)

    Здравствуйте Дмитрий. Если реально можете помочь вернуть долг с должника сообщите vova1234@inbox.ru

  • #2

    Ирина (Среда, 25 Ноябрь 2015 21:41)

    Добрый день.Ищу колдунью белую которая смогла бы снять с меня порчу на смерть. Люди может кто знает проверенного экстрасенса кто обращался за помощью. Со мной случилась беда.Мой номер телефона 8 910 969 15 78 В 2000 году сходила к колдунье Храбровай просто погадать на картах.Но она сказала сесть на табуретку я так и сделала как она сказала.Потом она подошла ко мне взяла восковую свечу и стала водить по голове при этом что то шептала и крестила.Через некоторое время отошла в сторонку стала ко мне спиной и опять что то шептала.Когда всё проделала сказала мне поставить 12 восковых свечей и сходить на кладбище.Это я не стала делать. В 2000 году я когда мылась услыхала не понятно что какую то музыку но очень тихо.И какие это слова но не предала этому значение.Не чего не понимала даже не о чем не догадывалась. В 2013 году ночью кого то услыхала что кто то на расстояние по слогам очень тихо говорит.Даже такое чувство что дышит кто то не далеко от меня. В 2014 году я прочитала 2 книги Александр Аксёнов Я-не колдун Я-знахарь. Там он пишет про нечистую силу и порчу на смерть.Самое главное я вычитала что одна из причин -колдовство и наведение порчи с помощью нечистой силы. Всё что он пишет это правда я сама не верила и оказалась в такой же ситуации. Я поняла что слышу на расстояние дьявола нечистую силу. Слышу дьявола только ночью в комнате около себя где то рядом(дышит, по слогам говорит).Он сам говорит мне что дьявол, душить не буду, ищи помощь к экстрасенсу, кто тебе поможет меня убрать и тд. Пошла я за помощью к Любе Мусиной которая живёт не далеко от меня со всем близко. Рассказала я ей всё что со мной случилась.Она сказала мне что поставит защиту чтоб мне было легче.Я ей поверила и согласилась.Люба Мусина сказала поднять руки вверх так я и сделала подняла.Сидела я от неё на расстояние на диване.Она взяла замок прошептала чего то над замком потом 3 раза захлопнула.Потом она взяла дупло и вонзила туда 2 гвоздя.Говорила Люба Мусина про какую то сетку смерти и бесов. Всё проделала она со мной когда мы были с ней только вдвоём. Когда я пришла домой очень расстроилась поняла что не дела сделала и что меня обманули. Когда я была дома у себя заткнула крепко уши и услыхала нечистую силу (сущность)у себя в голове поселенец.И на расстояние так же слышу это бес. Слышу постоянно и днём и ночью в любое время суток. Не знаю что теперь делать кто мне поможет даже не нахожу дома себе места. Очень переживаю как жить дальше. Всё что я пишу это правда я очень запуталась в жизни не знаю как жить дальше. Очень прошу помогите дайте совет что делать. Я не могу найти выход из сложной ситуации. Напишите пожалуйста сможете мне помочь. В каком городе проживаете.