Магия Вуду, африканская магия, обзор.

Об африканской магии ходят легенды. Истории Африканских Вуду насчитывается более 6000 лет.  Первые поселения Вуду появились в королевствах Фон и Конго. Что же означает само слово «Вуду»? Если переводить его с древнего языка фон, оно означает «священный» или «дух».

Согласно предположениям ученым первые Вуду зародились в южной части Бенин. Согласно старым легендам именно там находилось королевство Фон.

Официальной религией  Бенина считается Вуду. Последователи этой религии существуют во многих странах на западе Африки. Данная религия очень похожа на многие другие африканские верования, так как она связана с основными религиозными празднованиями, а также наполовину духовными службами. В таких празднованиях присутствует, музыка, танцы, песни, национальные мотивы страны. Большинство ритуалов Вуду проводят вблизи рек, деревьев, гор, как черпая их духовные силы. Часто предметы, ранее используемые в быту и части умерших животных используются в ритуалах.

Эта мистическая, но объективная магия имеет огромное количество разных признаков, которые вот уже не одно поколение передаются устно, например, такие как: одержимость духами, верования в богов, жертвоприношения для выражения своей благодарности Богу, различные ритуалы и предметы, используемые в защитных магических целях, частые песнопения, уважение к предкам, предсказания по природным явлениям.

В разных странах Африки находятся религиозные центры Вуду, где обучают последователей этой магической религии.

Изучение и посвящение себя магии, общению с духами, которые имеют огромное количество различий и видов. Большинство людей, думает, магия Вуду носит мистический характер, и связана с темными силами, злом, дьяволом. Это не так. На самом деле их магия крепко связана с гармонией природы, своим внутренним мировоззрением. В отдаленных уголках Африки официальной медицины как таковой до сих пор не существует. Вожди и лидеры Вуду исцеляют местное населения от различных болезней, решаю проблемы национального характера, они становятся лидерами общин и племен, тем самым помогают людям налаживать и решать проблемы повседневной жизни.

В культуре Вуду есть очень много интересного и неразгаданного по сей день.

Например, существует такое направление как «Бо» которое нацелено на причинение вреда и зла с помощью различных заклинаний, колдовства, обрядов.

Жрецов и колдунов, которые практикуются в этом направлении, называют «ботоно», они используют заклинания не во благо, а во вред человеку. Антропологи утверждают, что многие из представителей религии Вуду имеют специальные навыки и знания для защиты и противодействия «бо».

Африканская магия Вуду является источником всех остальных магических религий распространенных по всему Западному полушарию Африки. Следствие их зарождение, образование в древние времена колоний и активной работорговли на этих территориях.

Оставить комментарий

Комментарии: 0