Призраки. Мифы и реальность.

Ещё с древних времён нас окружает нечто. Призраки. Шумы, стоны, лязг цепей, шёпоты, крики. Всё это будоражит воображение.

В Великобритании есть старинный замок. В этом поместье селятся русские туристы, местные жители его обходят стороной с тех пор, как в стене замка при переделке. На нём были остатки выцветшей одежды фиолетового цвета. Его прозвали фиолетовый мальчик. Вскоре его призрак завладел замком. Кто описывал звуки, кто какие-то пятна на фотографиях, но ощущения чьего-то присутствия было постоянно. Одни из посетителей решили наладить контакт с мальчиком. Купили конфет, мячик. Игрушку отнесли в комнату, где был найден скелет, накрыли на стол, положили конфет, но мальчику во всём этом что-то не понравилось. Всю ночь он гремел посудой на кухне, скрипел половицами. В спальне наутро на той стене была испарина, что-то вроде мокрого пятна.

Есть в Белоруссии замок, где живёт призрак. Это дама ещё при жизни прославилась. Это королева Барбара Радзивилл. Согласно легенде её в 1551 году отравила свекровь. Она умерла в страшных мучениях в одном из королевских поместий. Её призрак стал появляться в Несвижском замке после того, как её безутешный муж вызвал её дух из небытия. Это было сделано с помощью портрета и зеркал. Призрак настолько был похож на его покойную жену, что он не выдержал и бросился в объятия. После чего раздался хлопок и послышался трупный запах. Теперь Барбара не может покинуть этот мир. Её называют Белорусской чёрной дамой. Призрак всегда одет в чёрное. В замке слышаться шаги по коридору, шелест платьев, стоны. Люди, гуляющие в парке около замка, видели тень в окнах.

Любой человек может вступить в контакт с призраком, но он должен быть эмоционально связан с ним, с призраком человека, которого он хочет увидеть.

Земля не мёртвый камень, а живое существо и за дурные мысли, поступки, приносящие её вред, она беспощадно мстит. Там, где скопилось много дурных мыслей или случилось крупная трагедия считается гиблым местом, поэтому в этих местах нельзя строить жилые дома.

Из рассказа одного экстрасенса. Когда они с дочкой приехали отдыхать в Турцию в один из отелей, им предложили шикарный номер, так как их был ещё занят. Это был свадебный номер. И в первую ночь с её дочерью произошёл приступ удушья на кровати, где они спали. После этого они не хотели ни минуты там оставаться, но номер не поменяли. На следующую ночь у ребёнка опять случился приступ удушья. До этого девочка никогда не задыхалась. Алёна почувствовала, что её дочь беспокоит кто то извне и стала расспрашивать персонал отэля и поняла в чём дело. На этой постели молодожён задушил свою невесту, так как обнаружил, что она не девственница. Как выяснилось позже её дочь не первая жертва злополучного номера. У нескольких постояльцев проявлялись те же самые признаки удушья. Впоследствии эту комнату навсегда закрыли.
Где дверь в мир мёртвых? Где наши миры пересекаются? Такими местами являются места массовой гибели людей. Бод бывшим Сталинградом, на Курской дуге отмечено  появление  призраков солдат.
Окутаны мистикой последние дни жизни Олега Даля. Ещё при жизни Олег чувствовал приближение смерти, постоянно говорил о ней. Однажды, в годовщину смерти своего друга В. Высоцкого, Даль признался жене: " Ко мне приходил Володя. Он меня зовёт". Олег Даль умер 3 марта 1981 года при загадочных обстоятельствах. Места на кладбище для отдельной могилы Олегу не хватило и в результате его положили в одной ограде вместе с чужим человеком-балериной императорского театра. При захоронении Даля прах балерины был потревожен. Но самое главное, что в месте, обозначенном как могила Олега Даля его праха нет. Надгробье стоит отдельно.

По христианской традиции надгробный камень закрывает вход в потусторонний мир. Здесь вход, как и выход, открыт. А значит душа будет неупокоенной и будет мучиться сама, а также мучить живых.

В Киеве есть подземное сооружение, так называемое киевское подземелье. Его строительство было начато в 1936 году по приказу Сталина и предназначалось для переброски советских войск под Днепром. Однако строительство не было завершено. Это место обладает негативной энергетикой. По словам местных жителей в лунные ночи из глубины подземелья доносятся леденящие душу женские крики. Говорят, что это неупокоенные души строителей этого сооружения.

Оставить комментарий

Комментарии: 0