Ритуальная магия для вашего дома

Данный вид магии выступает, как вспомогательный, и призван облегчить работу с энергиями. 
-Сферы применения – самые разнообразные: 
-Моделирование намерений и результатов, привлечение и удаление определенных обстоятельств. 
-Очищение. 
-Защита. 
-Энвольтирование. 
-Развитие у себя или объекта воздействия определенных умений, качеств, моделей поведения. 
Основа механизма действия - настройка сознания на определенные вибрации и программы оперирования при помощи ассоциативных архетипных соответствий. 
Основная ошибка практикующих состоит в чрезмерной приверженности стереотипам. Да, магия – наука точная, однако не стоит перегибать палку. Большинство ритуальщиков, особенно молодежь, напоминает инвалида на костылях, в мантии, обвешанного амулетами, мечами, жезлами, пантаклями и прочей мишурой, да еще и с неподъемным рюкзаком, забитым гриммуарами, книгами заклинаний… Короче, невозможно запомнить даже те предметы, которые они считают необходимыми для работы, не говоря о их применении и последовательности действий. А теперь – представьте, что такой инвалид затеял в полночь, в полнолуние на кладбище, девятидневный ритуал с призванием «Древних», чтоб они, к примеру, ему суженного привели. Да, смешно. Однако последствия такой «Белой» магии оказываются плачевными. 
Более того, подобный подход формирует у одаренных новичков пренебрежительное отношение к ритуалам, созданию амулетов, и пр. На самом деле, ритуальная и предметная магия – это вид творчества, который обостряет чувствительность к энергиям, медленно и верно укрепляет волю, повышает уровень осознанности. Правильно продуманный ритуал поможет избежать нарушения Закона тому, кто недостаточно поднаторел в работе с линиями вероятностей, всесторонне развить потенциал Идущего, и значительно облегчить жизнь опытного мага.

Предостережения

Поскольку мое знакомство с этим видом магии началось именно с решения проблем вышеописанных инвалидов, хочу отдельно остановиться на том, чего категорически недопустимо делать. 
-Никогда не основывайте свой ритуал на сущностях – ни на темных, ни на светлых, ни на стихийных. Никаких имен, никаких образов и предметов, связанных с ними. Никаких духов ушедших родственников или политиков. К Вам никогда не придет тот, кого Вы звали. В лучшем случае нарветесь на беса, в худшем – вас съедят, и не подавятся. 
-Не используйте слов, знаков, мантр, в значении которых не уверены на 100%. А лучше – вообще не используйте. 
-Не применяйте чужих сложных ритуалов, перегруженных символикой и растянутых во времени, требующих особого стечения случайностей и обстоятельств, присутствия в определенном месте и т.д. 
-Никогда не прописывайте в ритуал условия типа: «пока начертан сей круг, никто мне не повредит» или «пока запечатан сей сосуд, враг мой пребудет в коконе». Поверьте, маме срочно понадобится закатать варенье именно в эту банку, даже если она будет надежно спрятана в самом дальнем углу. В круг забежит любимая кошка, свеча сама погаснет, прочный камень рассыплется в песок, и вы сами угодите в свой же капкан. 
-Никогда, не при каких условиях, не используем кровь.

Механизм действия.

Даже опытные маги сталкиваются с тем, что работе мешают определенные трудности – то мысли разбегаются, то эмоции бурлят, то тапочки жмут. А работать надо. Тут на помощь приходит простой набор действий, который помогает сосредоточиться на результате, сконцентрировать и направить энергию в заданное русло. 
Во время ритуально – предметных практик, мы прежде всего работаем с подсознанием, а уже оно, под воздействием определенных раздражителей, пробуждает энергетические центры, помогает настроиться на определенный ритм, запустить механизм реализации. 
Что же воздействует на подсознание? 
-Цвет 
-Звук 
-Тактильные ощущения. 
-Вкус 
-Запах 
Но сам механизм включают ассоциативные соответствия (общий образ ритуала). 
И не забывайте, что работает именно Ваше подсознание, а не некого Папюса, Правдиной или Сибирской Целительницы. Выбирая соответствия, прислушивайтесь к себе, своему настроению, ощущениям, ассоциациям. Если Вы не японский маг в прошлых инкарнациях, не стоит клепать амулет из иероглифов. Если скоробей для Вас - навозный жук, он не откроет Вам тайну бессмертия, что бы там не пели египтяне. (Здесь не идет речь об образах, свойственных коллективному подсознательному. Использование архетипов значительно стабилизирует и усилит воздействие). Используйте то, что всегда под рукой, ищите соответствия в близких предметах. Не ищем мадагаскарских рылохвостов. Комариные носики тоже не сушим.

Итак – приведем пример построения ритуала.

1) Постановка цели. Скажем – развитие ясновидения. 
2) «Хочу цяцю» - Закон не устраивает. Разберитесь, зачем оно Вам нужно в соответствии с Законом. Ответ на вопрос «Зачем?» - снятие чужих программ, умение видеть причинно – следственные связи в соответствии с Законом, дабы не совершать ошибок в работе. 
3) Итак – мишень подвешена, ищем лук и стрелы, т.е. соответствия. Пока мы их ищем, создается прописка намерения на тонкие планы. 
-Хотим получить, значит время проведения – растущий месяц. Лучше не углубляйтесь в лунный календарь слишком сильно, воля человека сильнее этих условностей. Рост Луны – получение. Убыль – отработки. Полнолуние – что угодно, только осторожно, а то точно сработает. 
-Ясно: время суток – день, (или добавим свечей, или восмилучевку, или руну Дагаз… Ага, к стати, Дагаз – не только свет, но и концентрация, и стихия воды, и нужная нам чакра, так что ее присутствие обязательно, если Вы, конечно, разбираетесь в рунах. А нет – так и обойдемся. Хотя Руны, как и Таро, относятся к архетипам, так что советую подучить.) 
- Видение – перо Сокола или икона Всевидящее Око. 
- Рабочая чакра – лобная, цвет – голубой, камень – Сапфир. Опять же, к примеру. 
4)Натягиваем тетиву и целимся: 
Накрываем стол голубой скатертью, ставим свечу, можно с ароматом, активизирующим нужную чакру, но тут уж я не подскажу. Рядом со свечой - Всевидящее Око. Чуть ниже – Дагаз и сапфир. 
Все предметы раскладываем любя, бережно, так, чтобы было красиво. Помним о цели и намерении, но не зацикливаемся. 
Дальше ритуал можно пустить в нескольких направлениях. 
А) Вербальное. Очень действенно, влияет сразу на все сигнальные системы, но требует осторожности. Берем лист и ручку. Пишем заговор. Замете, не списываем, не заучиваем, а создаем в процессе ритуала. К примеру: «Отче, просвети мои глаза, чтобы ходить путями Твоими, просвети разум мой, дабы уразуметь замыслы Твои и вершить в соответствии с ними. Да будет воля Твоя. Аминь» Что написано, того не вырубишь, потому осмысливаем. Можно бы написать «Видеть пути Твои», но зачем видеть, если не собираешься ходить? Потому перед написанием – медитируем. Написали, прочитали 3 раза. Сожгли. 
Б) Мыслеформа: Еще более действенная. Собственно, выбранные предметы сами подскажут образ. Сначала, представляем. Как наша лобная чакра излучает свет, как он проникает повсюду и сквозь все, освещает все предметы… Расслабились? Почему так легко? Вы – Сокол, и с высоты ясно видите причины и следствия всех вещей… так ясно… Да, ребята. У кого получится этот этап – поздравляю. Вы освоили не визуализацию, а ВТО. Создание простых мыслеформ для достижения определенной цели быстро выведет Вас на этот рубеж. 
Сожгли бумажку/открыли глазки… Можно закончить, но зачем предметам пропадать? А дополним - ка наш ритуал созданием артефакта. Предметы и так пульсируют от Силы. Нарисуем на сапфире руну, капелькой воска свечи приклеим сверху наше перышко, наше новое умение – наше тайное оружие. Красиво… Можно ставить в сервант и использовать для настройки на работу, второй раз ритуалить не придется. Такой амулет поддержит вас и направит. Ине переживайте, если он сломался. Просто Вы его переросли. 
5) В последний раз посмотрели на все, что задумали. С легкой улыбкой набираем в грудь побольше воздуха – и гасим свечу. Обязательно – с Вашей формулой соответствия Закону Отца. Тетива спущена. Стрела несется точно в цель.

Напутственные наставления.

Вот так оно и работает. Творим, мечтаем и летаем. Но помним: магия – точная наука, потому несколько обязательных правил напоследок. 
1.Используй ритуал или предмет работая для других. Так ты становишься Указующим Путь, а не костылем. Вера «Клиента» усиливается, сомнения исчезают, он сам работает на себя. 
2. Чем больше соответствий, тем лучше? Ничего подобного. Чем больше деталей и различных взаимолействий приходится держать в голове, тем сложнее работать. 5 предметов, 3 этапа, и максимум 3 часа. 
3. Всегда: 
-Использовать символ соответствия Закону (По- моему, лучше иконы пока начего нет. И соответствие подходящее легко найти). 
-Равновесное присутствие первоэлементов в рабочем пространстве. 
-Соответствие основного предмета с работающей чакрой. 
-Обязательно завершать формулой соответствия Закону .

Оставить комментарий

Комментарии: 0