Фэн-шуй для вашего дома

Люди часто ощущают потребность в переменах, но не знают, что именно следует изменить. Тогда они обращаются к фэн-шуй и производят изменения на физическом уровне, так как хотят, чтобы их дом или офис выглядел лучше. При этом они не отдают себе отчета в том, что фэн-шуй -это не только внешние, но и внутренние перемены, затрагивающие многие аспекты их жизни. Фэн-шуй - это целительное средство, действующее как на физическом, так и на энергетическом уровне. На физическом уровне вы создаете равновесие и красоту в своем доме. Томас Мур в своей книге «Забота о душе» (Thomas Moore, «Care of Soul») утверждает, что красота - это единственное, что признает и чем питается наша душа. На энергетическом уровне фэн-шуй помогает человеку добиться душевного равновесия и пробудить в себе творческое вдохновение.

Жизнь - это волшебная тайна, раскрывающаяся через личное мировоззрение и цели. Фэн-шуй поможет устранить препятствия, затрудняющие течение вашей жизни, и высвободить дополнительную энергию. Когда высвободившаяся энергия придет в движение, вы можете направить ее в те области вашей жизни, которые хотите улучшить.

Высшая цель фэн-шуй - применить возросшую личную ци и интуицию к месту, которое притягивает к себе вашу душу.

Фэн-шуй поможет вам развиваться в неожиданных и приятных для вас направлениях. Совершив первые изменения и оценив их результаты, вы можете взглянуть на все по-новому и на основе достигнутого поставить перед собой новые цели.

Фэн-шуй можно рассматривать с разных точек зрения; интересно, что некоторые называют его «акупунктурой для дома».

Теория пяти элементов, лежащая в основе и акупунктуры, и фэн-шуй, позволяет по-новому взглянуть на различные цвета, формы, а также движение энергии в вашем доме.

Если при размещении предмета в своем доме вы будете сочетать его символизм с ритуалом, вы окажете воздействие на свою душу на глубоком уровне.

Обстановка, в которой сбалансированы все пять элементов и вещи-символы, напоминающие о важных целях, смещает фокус вашей жизни в сторону более глубокой духовности и внимательности.

Очень часто люди не представляют себе, в каких формах могут проявиться перемены и к каким результатам привести. В приведенной ниже истории добавление элемента Огня сначала проявилось как радость, затем как любовь.


История Дженни
Я не виделась с Дженни, своей когда-то самой близкой подругой, в течение нескольких лет. Так получилось, что наши жизненные пути разошлись. И вот однажды она позвонила мне и рассказала, что ее мама скончалась от рака груди после четырех лет упорной борьбы с болезнью. В последующие четыре месяца она также потеряла бабушку и тетю. Каждая утрата усиливала ее горе. Она пыталась справиться со своими эмоциями при помощи акупунктуры и психотерапии, но чувствовала, что еще очень далека от прежнего душевного равновесия.

Дженни решила обратить внимание на внешние условия своей жизни и пригласила меня помочь ей в качестве специалиста по фэн-шуй. Сначала я определила тип основной энергии Дженни: согласно карте рождения, ее элементом фэн-шуй была земля, которая питается огнем. Дженни рассказала, что специалист по акупунктуре разработал для нее специальный курс лечения, предназначенный для стимуляции энергии огня и земли. Мне показалось интересным, что две древние китайские искусства-науки - акупунктура и фэн-шуй - пришли к одним и тем же выводам. И это не совпадение; просто физическое тело непосредственно связано с окружающей его обстановкой.

Проводя фэн-шуй анализ дома Дженни, я обнаружила, что в нем практически не был представлен огонь: ничего красного, острого и треугольного, никаких свечей и очень мало солнечного света. Доминирующими элементами в ее доме были вода и металл - элементы, которые подавляют огонь и землю.

Дженни жила на верхнем этаже столетнего двухэтажного дома с круговой лестницей. «Эффект штопора», создаваемый этой лестницей, а также ее открытые пролеты не давали возможности ци подняться на второй этаж в комнату Дженни. Мы поставили у начала лестницы кадку с вьющимся растением и пустили его ветви вдоль перил, чтобы направить ци в комнату Дженни. Для усиления эффекта мы также вплели в эти ветви блестящую золотистую проволоку.

Дженни обычно входила в дом через заднюю дверь, которая вела прямо на кухню. Нужно было каким-то образом отвлечь внимание от плиты и холодильника, так как подобные вещи - не лучший вариант для создания первого впечатления. Новыми предметами на кухне, привлекающими внимание входящей Дженни, стали круглая декоративная тарелка из цветного стекла и два больших растения в подвесных горшках. Зеркало, которое мы повесили за плитой, удваивало два «огненных» элемента - горелки плиты и солнечный свет из окна. В семейной области кухни висело треснувшее трехстворчатое зеркало. Я объяснила Дженни, что в доме не должно быть поломанных вещей, так как они подавляют ци всего, что находится рядом с ними.

В центре дома Дженни был маленький коридор, в который вело шесть дверей. В центре этого коридора мы повесили красивый воздушный колокольчик в виде стеклянной призмы, чтобы сделать движение ци в этой напряженной точке дома более плавным.

Гостиная также нуждалась в переменах. Учитывая, что нам нужно было усилить присутствие огня, мы заменили черные драпировки и шторы цветными с динамическим геометрическим рисунком, содержащим цвета огня и земли. Для укрепления земной энергии мы положили на пол цветной вязаный коврик, содержащий полосы светло-коричневого, золотого, темно-коричневого и кремового цветов. Дженни пришла от него в восторг!

Между входом в гостиную и окном, находящимся прямо напротив входной двери, мы повесили мобиль (подвижную игрушку) - красно-желтое солнце. Он должен был замедлить ци и заставить ее циркулировать в комнате. Прежде она быстро ускользала в окно, так как окно и входная дверь расположены на одной линии. Мы также переставили мебель в гостиной немного под другим углом, чтобы заставить взгляд посетителя и ци равномерно двигаться по всей комнате.

В области полезных людей находился телевизор и стереосистема в специальной тумбе. Несколько перекрученных проводов, идущих от всей этой техники, не давали закрыться дверцам тумбы. Я посоветовала ей просверлить отверстие в задней стенке тумбы, чтобы провода можно было спрятать и спокойно закрывать дверцы. Очень важно прятать такие утилитарные предметы, как электроника и провода, в шкафы, за ширмы, драпировать их тканью и т. д., чтобы глаз видел только красоту интерьера.

Мы передвинули высокие книжные полки, чтобы они не «нависали» над креслами. Одну из полок мы даже вообще убрали из гостиной в кабинет, чтобы освободить пространство и облегчить движение по гостиной. Над книжными полками мы повесили разные картинки, чтобы неназойливо направлять взгляд посетителей по периметру комнаты.

В потолке спальни Дженни имелся большой люк, ведущий на чердак. Как бы Дженни ни переставляла кровать, люк оказывался прямо над ней и вызывал у нее ощущение дискомфорта.

Ситуация значительно улучшилась, когда мы повесили прямо на этот люк очень красивый бумажный веер с красно-белыми цветами. При этом я проследила, чтобы нижний угол веера не был направлен на кровать Дженни и не создавал тайную стрелу.

Затем мы передвинули кровать Дженни в доминирующую позицию, то есть так, чтобы с нее была полностью видна дверь в спальню. Мы также передвинули тяжелый комод, стоявший в ногах кровати. Теперь спальня Дженни была уравновешена, и она могла отдыхать в ней с гораздо большим удовольствием и комфортом.

Я поинтересовалась у Дженни, знает ли она что-нибудь о предыдущем жильце этой квартиры. Это было очень важно, так как энергия предыдущих жильцов обычно остается в доме и еще долгое время сохраняет свое влияние. У предыдущей квартирантки все было в порядке с работой, но за четыре года, в течение которых она снимала эту квартиру, у нее не было ни одного мужчины. Мы с Дженни совершили несколько ритуалов очищения и благословения, чтобы изменить энергию помещения. Я также порекомендовала Дженни трансцендентальные средства лечения мастера Линь Юня:

Для ума
Творческая визуализация того, что Дженни хотела бы видеть в своей жизни.

Для тела
Мудра руки, или жест, символизирующий отметание и устранение всего старого и вредного.

Для речи
Молитвы, фокусирующие ум на высших сферах.

Все эти три вида деятельности должны были поддержать духовную сущность ее дома. Через два месяца Дженни позвонила мне и сказала: «Не знаю, в чем секрет эффективности фэн-шуй; знаю лишь, что я никогда еще не была так счастлива, как сейчас. Моя жизнь стала намного стабильнее и лучше».

Дженни знает, что фэн-шуй помог ей. Она смогла совершить путешествие, о котором давно мечтала - в Австралию, Новую Зеландию и на Фиджи. Она также познакомилась с серьезным мужчиной и начала получать удовольствие от работы. Фэн-шуй помог ей познакомиться с волшебным механизмом и глубинной красотой ее жизни.

Оставить комментарий

Комментарии: 0