Влияние мысли на окружающую реальность

В научной фантастике есть рассказ "Обратная связь", когда автор наблюдает, как меняется погода в зависимости от состояния организма и настроения некоего ученого, построившего "усилитель" и через него подключающегося к биосфере. Кто-то скажет: ну, так то фантастика. Ан нет! Как всегда, фантастика отражает прошлое, предугадывает будущее и идет впереди науки.

Еще у древних авторов имелись упоминания о странных феноменах. Известный историк I века нынешней эры Иосиф Флавий рассказал о неком Елеазаре, изгонявшем "злого духа" из тела больного. При этом Елеазар велел ставить возле больного сосуд с водой для омовения ног, чтобы, "злой дух" покидая тело страдальца, опрокидывал сосуд, тем самым подтверждая свое бегство.

Это происходило в присутствии и на глазах императора Веспасиана, его детей (сыновей), сотен римских военачальников и легионеров. Все они свидетельствовали о "бегстве злого духа, опрокидывавшего на своем пути сосуд с водой". После этого больные обычно выздоравливали или чувствовали себя значительно лучше.

Упомянем и о других опытах, известных из истории, когда воля человека воздействовала на реальность. Например, в двадцатые годы XX столетия Вилли Шнайдер усилием воли передвигал предметы. При опытах присутствовала комиссия из 54 университетских профессоров, засвидетельствовавших эффективность воздействия Шнайдера на предметы.

Чарли Чаплин в своей автобиографии рассказал, что однажды, придя со своими друзьями в бар, где завсегдатаи играли в три рулетки, он вдруг почувствовал в себе какую-то удивительную силу и заявил во всеуслышание: "Я могу заставить первую остановиться на девяти, вторую - на цифре "4" и третью - на семи".

И вот, по истечении малого времени, первая действительно остановилась на цифре "9", вторая рулетка - на четвертке, и третья - на семерке. Удивительно то, - что необходимо было выбрать один шанс из имевшихся миллионов вариантов!

Академик В.П.Казначеев открыл вид межклеточного взаимодействия. Оно осуществляется сверхслабыми излучениями. Для опыта берется две тканевые культуры, их размещают изолированно в расположенных рядом специальных кварцевых камерах.

На одну из тканей воздействуют сулемой или вирусом. И это неизменно приводит к "зеркальному эффекту": другая ткань также поддается губительному воздействию и гибнет. Такой процесс не поддается объяснению с точки зрения официальной науки, однако он происходит в реальности.

Теперь можно представить, что если подобное "бесконтактное" воздействие происходит на клеточном уровне, то каким же мощным оно должно быть на уровне структур организма!

Современная наука пытается вскрыть механизмы этих удивительных воздействий и взаимодействий.

Физиолог из Англии К.Берт полагает, что имеется некоторая совокупность определенных полей, образующих некую "психическую Вселенную". Эти поля присутствуют и в сознании человека и позволяют ему не только воспринимать окружающий мир, но и оказывать на него обратное влияние, ибо способны "структурировать реальность".

Американский астрофизик Ф.Дж.Дайсон утверждает: "Сознание и разум могут иметь во Вселенной такой же статус, как вещество и энергия".

С ним согласны многие его коллеги. Более того, последние лабораторные опыты накопили убедительный статистический материал. Например, по условиям одного эксперимента его участники нажимают кнопку, а специальное устройство выбрасывает игральные кости. При этом участник посылает сильный волевой импульс - он желает, чтобы на бросаемой кости выпадала определенным образом: "четверка" или "пятерка".

Опыты велись одновременно во многих научных центрах США: в лабораториях одного только Питсбургского университета с "волевым загадыванием" кости бросали 170 000 раз. В конце концов, установили, что число "загадываемых" результатов превышает среднестатистические в несколько раз. Была выявлена и еще одна повторяемая закономерность - воля участника постепенно ослабевала, и в конце сеанса число "желаемых" результатов неизменно оказывалось на много ниже начальных. Случайность можно почти исключить, так как ее степень составляет 1 из 30 миллионов.

Интересным опытом для подтверждения эффективности волевого воздействия на материальный мир были попытки исказить "эффект Джозефсона" при протекании тока сверхпроводимости через тонкие слои диэлектрика.

Участника эксперимента знакомят с величиной импульсного сигнала магнитометра и предлагают усилием воли попробовать воздействовать на имеющееся магнитное поле, чтобы стрелка прибора отклонилась. Результат очень часто оказывался положительным - по истечении тридцати секунд на выходе магнитометра частота возрастала почти в два раза.

Доктором психологических наук В.Н.Пушкиным выдвинута гипотеза о форме-голограмме, в которой имеется информация о живом. Он считает, что подобные формы-голограммы имеются повсюду, между ними происходит взаимодействие, образуя информационное поле всей нашей Вселенной.

По его мысли, сама жизнь могла быть занесена на Землю в виде подобных форм-голограмм то ли направленно, то ли случайно, и они воздействовали на эволюцию живого вещества на нашей планете.

Если гипотезы верны, то все, что происходит в психическом мире человечества, отражается на состоянии всей Вселенной.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0