Откуда появляются призраки?

Вряд ли стоит перечислять здесь многочисленные версии причин появления призраков или привидений, которые десятилетиями обсуждают эзотерики, исследователи паранормального и, с другой стороны, - завзятые скептики. Но вот что, в самом деле интересно, так это мнение современных ученых.



И в этом смысле показателен II Всемирный конгресс "Параллельные миры", недавно прошедший в Санкт-Петербурге при спонсорстве Оксфордского университета, принстонской лаборатории "Новая физика" и частных лиц. Видные ученые из различных стран собрались с одной целью - объяснить явления, перед которыми наука, к сожалению, до сих пор пасует.



Было сказано, например, что после смерти в пространстве действительно остается энергоинформационный контур человека - душа, призрак, привидение, фантом, как ни называй. Или, по-научному, психобиоголограмма.



Так что призраки, по общему заключению ученых, это все психобиоголограммы людей, ушедших в параллельные миры. А телепортация и материализация привидений есть наглядное свидетельство того, что "существует взаимообратимость материи и энергии".



Мозг сам по себе не содержит ни знаний, ни памяти. Он - лишь приемник, считывающий информацию, плюс процессор, ее перерабатывающий. А вот энергоинформационная голограмма, как раз и исполняет роль той поступающей извне программы, в соответствии с которой мы рождаемся, развиваемся, живем, умираем и снова рождаемся.



В норме она остается в течение всей нашей жизни в нашем теле и затем покидает его, когда "оболочка" отработала свое или была непоправимо повреждена. Случается и так, что голограмма может отделяться от физической оболочки на время. Очень много уже написано о временном выходе голограммы из тела в момент клинической смерти, а также при образовании, так называемых, астральных двойников.



Нельзя исключить, что уйдя из тела навсегда, та же информационно-энергетическая голограмма может явиться в мир живых в виде призрака. Ведь по гипотезе, разработанной членом Британского Королевского научного общества Рупертом Шеллдрейком, у каждого индивида есть свое морфологическое поле.



И все, что когда-либо происходило с ним на этом свете, остается в морфогенном поле навсегда - в виде информационного фантома. А поскольку есть поля, являющиеся общими для людей и животных, то все в мире взаимосвязано.



Но еще до Шеллдрейка было установлено, что части единого целого, даже некогда, будучи разобщенными, по-прежнему поддерживают некую связь. Другое дело, что ученым предложено считать одним целым не только многоуровневое тело человека, но и все то, что может объединяться с ним по какому-то определенному признаку.



К примеру, животное и его хозяин - единое целое. Отсюда их телепатическая связь. Дом и жильцы - единое целое. Отсюда явление привидений - бывших жильцов.



Наши предки знали об этом феномене давно. В Китае, Индии, Малайзии, Индонезии, Японии и ряде стран, в том числе Восточной Европы, издревле считают данное утверждение - действительным.



Ну, а мы заново "открываем" эти взаимосвязи лишь сегодня, все еще мучаясь в сомнениях. И все еще стесняясь "ненаучных тем".

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    соня (Вторник, 21 Апрель 2015 19:42)

    крто