Дети индиго

За последние несколько десятилетий на планете продолжают рождаться необычные дети, обладающие нестандартными и хорошо развитыми способностями, такими как: невероятная чувствительность, высокий интеллект, феноменальная память, способность телепатии, знание огромного количества языков, в том числе и древних, практически забытых, и многими другими. Таких детей объединили под одним названием-термином – «Дети Индиго», который был введён женщиной-экстрасенсом Н.Э. Тэпп в 1982 году. В своей книге она утверждает, что такие дети обладают аурой, у которой необычный цвет – цвет индиго. 

Также утверждается, что дети Индиго относятся к представителям новой расы на планете Земля, которые со временем обновят и, в конечном счёте, заменят полностью современных людей. С этим смелым утверждением никак не согласны психиатры и психотерапевты, которые всем вышеперечисленным свойствам подобных детей ставят свой диагноз – «повышенная активность и дефицит внимания».

Дар или всё же болезнь?

В силу того, что современная психиатрия на постсоветском пространстве всё также пользуется терминами, введёнными пятьдесят лет назад, многие дети Индиго, попадая на приёмы к психиатрам по жалобам своих родителей и преподавателей, получают различные диагнозы, совершенно никак не связанные с их способностями. К примеру, на Западе такие дети могут услышать диагноз «аутизм» и там это больше состояние души, чем болезнь. В корпорации «Microsoft», в области высоких технологий работают одарённые программисты с таким же диагнозом и прекрасно, как мы видим, справляются со своими обязанностями.

Ребёнку индиго из Казани, Булату Хусаинову, обладающему феноменальной памятью, в первом классе поставили диагноз под названием «детская шизофрения». А мальчик, тем не менее, в год и восемь месяцев уже декламировал наизусть стихи А. Барто. И это не единичный подобный случай. Павел Коноплев, одарённый ребёнок из Москвы. В шесть лет специалистами был выявлен у него неимоверно высокий коэффициент интеллекта. В четырнадцать лет Павел участвовал в разработке математического обеспечения для первых отечественных персональных компьютеров. А в пятнадцать уже поступил в МГУ. В возрасте двадцати семи лет Павел Коноплев, после продолжительной болезни, скончался. Ника Турбина, гениальная девочка поэтесса, начала писать далеко не детские стихи в четыре года, а в девять лет в свет вышел сборник её стихов, который перевели на двенадцать языков. К сожалению, в свои двадцать семь лет Ника ушла из жизни. Гениальных детей очень много, но вот с возрастом их дар почему то пропадает. Возможно из-за неправильного отношения общества к талантам таких детей, их гениальность просто вянет, как цветок без воды.

Обнаружение необычного

Дети с аурой цвета индиго и цифры статистики. На сегодняшний день среди людей в возрасте от пятидесяти лет – всего один процент обладает аурой цвета индиго, среди тридцатилетних – уже десять процентов и двадцать пять процентов в возрасте до двенадцати лет. Такая высока одарённость у детей индиго это, как известно, отклонения в работе мозга, и, естественно, без отклонений в развитии психики тоже не обойтись. Но это абсолютно не значит, что таких детей нужно лечить, нет, их необходимо вовремя обнаруживать и помогать в развитии их талантов, одарённости. 

Российский учёный генетик В. Эфроимсон считал, что необходимо существующую пирамиду образования повернуть на сто восемьдесят градусов, то есть, не в вузах искать талантливых, выдающихся людей, а большое внимание уделять именно детским садам, ведь именно там можно обнаружить детей Индиго и помочь в развитии их талантам. 

А вот современных детей Индиго можно с лёгкость обнаружить практически с пелёнок. Они почти все обладают характерной только для них чертой, осознанным и выразительным взглядом с самых первых часов жизни. Хотя медицина утверждает, что новорождённые обладают блуждающим взглядом, то есть, они не могут физически сосредоточить взгляд на каком-либо одном предмете, так как их взору предстают лишь размытые пятна. Дети Индиго разрушают представление об этом.

Интеллект и все сопутствующие способности таких детей – это, безусловно, необыкновенный дар. Его нужно вовремя обнаруживать, развивать и поддерживать на протяжении всей жизни. К примеру, в Японии уже давно поняли, что дети Индиго – это национальное богатство и очень дорожат ими, вкладывая в их развитие и обучение огромные средства. Израиль создал очень эффективную систему для обучения детей одарённых какими-либо способностями. И всем остальным странам просто необходимо создавать нечто подобное для хороших условий развития детей Индиго. Возможно, они всё же Дети Нового Мира, Новая Раса, и от них будет многое зависеть в будущем, к примеру, дальнейшее существование наше планеты и всей солнечной системы в целом.

Оставить комментарий

Комментарии: 0