Ури Геллер и Поль

Экстрасенс из Израиля

Ури Геллер - наш современник. В четыре года, играя во дворе дома, находящегося в Тель-Авиве, он услышал резкий звон в своих ушах, время будто остановилось, а серебристый свет залил все небо. Яркий источник излучения стал приближаться к мальчику. Прикосновение этого источника и боль в области лба привели к потере сознания.

После этого мальчик не болел, но стал обнаруживать необычайные свойства. Например, он мог (и сейчас может) ладонью накрывать ключ и затем помечтать о том, чтобы ключ согнулся. И тот сгибался.

Мало того, в дальнейшем он демонстрировал телевизионный сеанс, когда предметы гнулись и у зрителей, смотревших телевизор. Скорее всего, не у всех, а лишь у некоторых телезрителей.

Сам Геллер считает, что каждый человек обладает некой "абстрактной силой", и она начинает действовать у человека, подвергнутого психологическому внушению. Именно самовнушение и развитие до определенного уровня внутренней уверенности - дает необходимый результат.

Главное и необходимое условие успеха, конечно, - вера. Подобная сила наиболее часто проявляется у детей.

Обычно для "самосгибания" предметов Ури Геллер прикасался к ним, но в дальнейшем демонстрировал эффект сгибания металлических предметов, находясь на другом конце комнаты. Все эксперименты проводились в научных учреждениях и документировались.

После изучения эффекта Геллера ученые обнаружили, что он встречается и у других детей, но обычно в возрасте не более 12 лет. При этом электрических и электромагнитных излучений никогда не было обнаружено (в распоряжении исследователей была необходимая аппаратура).

Ури Геллер в 1973 году осуществил телепортацию из Нью-Йорка в пригород. Данный случай подтверждают очевидцы, но он не задокументирован надлежащим образом, так как, похоже, телепортация была не запланированная, а спонтанная.

В одном из экспериментов Ури Геллер произвел деформацию проволоки из нитинола. Специалисты определили, что такой эффект равносилен нагреву проволоки до 482 градусов по Цельсию.

Этот и ряд других экспериментов демонстрируют появление посредством биополя человека некоего, возможно, биогравитационного, поля. К сожалению, этот новый термин ничего нового не прибавляет к пониманию сущности описываемого явления.

Технический сенситив Поль

Редкий случай, хорошо описанной деятельности экстрасенса, как ясновидящего и целителя не людей, а... техники. Начало "целительства" тривиально.

Управляющий маленького ресторана стремился заняться делом, приносящим удовлетворение. По рекомендации стал специалистом по технической записи. Хорошо выполнил первую работу. Получил повышение, потом еще.

На одном из очень серьезных совещаний он, не будучи лично знаком с обсуждаемыми техническими устройствами, был приглашен шефом поделиться своими мыслями. Поль вдруг бегло описал ее функционирование, грамотно излагая мысли. Сообщение произвело впечатление на собравшихся, правда, шеф потом был в шоке, узнав, что Поль не имеет, не то что научной степени, но и инженерной подготовки!

После случившегося, Поль научился настраиваться на ум ученого и понимать все, что понимал ученый. Это позволяло ему в точности записать все, что хотел ученый. Но самое интересное, что он так же эффективно мог настраиваться на любую техническую установку на заводе, видеть части, ставить диагноз ее состояния.

Он обнаружил и другие качества. Так, когда он хотел найти дорогу на большой территории, то мысленно парил над ней и, глядя как бы с вертолета, намечал оптимальный путь движения.

Перейдя на более ответственную работу, Поль получил задание на 6-8 месяцев по составлению программы, требовавшей серьезной проработки исходного материала. Он выполнил это задание за неделю, повергнув в смятение руководство.

Поль легко "настраивался" на сломанный механизм и узнавал, что именно в нем не в порядке. При работе над какими-либо задачами у него в уме появлялись схемы символов, анализируя которые, он находил правильные решения.

Имеются и другие свидетельства того, что опытный сенситив техническое устройство может воспринимать так же, как и человека. Если с человеком этот контакт происходит, скорее всего, через биополе, то в случае с техническим устройством - через технополе и информационное поле.

Биополе - это интегральное поле физического тела, а технополе - то же, но устройства. Так что, очевидно, любой целитель с высокой степенью сверхчувственного восприятия (СЧВ) может работать с техникой. Скорее всего, это даже легче, чем с человеком. Но пробуют себя на этом поприще немногие.

Например, Г.А.Карпова в интервью журналу "Природа и человек" рассказала, как она - полный профан в технике, помогла найти (обратите внимание: не нашла, а именно в процессе совместной работы помогла найти) ошибку в проекте космического двигателя.

Оставить комментарий

Комментарии: 0