Хочешь верь, а хочешь - не верь!

Земля слухами полнится, вести быстро разносятся, былины, поверья, истории возникают не на пустом месте, все из жизни взято. Интересная история приключилась с одной особой, которая, как и многие, пыталась найти ответы на свои вопросы. Девушки тогда было 18 лет, она с подругами, в сочельник, решила испытать судьбу. Шторы закрыты, на столе чистая белая скатерть, две свечи и два зеркала. Молодая особа пытается выстроить зеркальный коридор, ничего не получается. 



Подружки мило щебечут, сидя на скамейках около стола, дурачатся. На часах почти полночь, коридор готов. Две девушки столпились за спиной подружки, в надежде увидеть хоть что-то. Часы пробили двенадцать, три голоса шепотом стали призывать духов зеркала. Сначала поверхность была пустой, а потом, после пристального вглядывания в темноту, стали появляться сначала разводы, а потом силуэты. Дыхание перехватило, сердце бешено застучало. На зеркальной поверхности появилось лицо, молодого человека, а потом отражение исказила хищная улыбка, свечи погасли, девушки закричали. 



Когда включились лампы, у той, которая сидела ближе всего к зеркалу, на лице появился огромное синее пятно. Прошло два года, и девушка встретила того самого молодого человека, которого увидела в зеркале. Каково было ее удивление, когда после свадьбы, ее лицо очистилось и синее пятно, бледнея, исчезло вовсе. Бытует мнение, что жених, появившийся в ту ночь, таким образом, отметил свою невесту, чтобы никто другой на ней не женился.

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Елена (Воскресенье, 01 Март 2015 16:04)

    Не знаю, верить ли, но я знаю другую историю - у девушки появилась отметина как от пощечины после такого гадания. Оно тоже не прошло до того, как вышла замуж. вот только лица суженого она так и не увидела-лишь неясный силуэт.