Как сохранить душевную молодость

Синдром «тетки» не описан ни в одной медицинской энциклопедии, но в жизни многих женщин он имеет достаточно четкое определение и ярко выраженные симптомы. Женщина становится ворчливой, быстро устает, желание заниматься сексом напрочь пропадает, искорки во взгляде исчезают, а способность мечтать атрофируется. 

Начинается все с того, что внезапно на вас обрушивается приступ хозяйственности, сопровождающийся ворчанием типа «никто, кроме меня ничего делать в доме не хочет». Как правило, вначале такие приступы имеют кратковременный характер, а хорошее настроение и легкость достаточно быстро возвращается. Но с появлением детей симптомы начинают проявляться все чаще и длиться все дольше. В основном женщина оправдывает такое поведение чувством долга и ответственности. Из гардероба выбрасываются сексуальные юбки и платья, на туфли на высоком каблуке накладывается вето. Она начинает экономить на вещах, которые когда-то помогали ей чувствовать себя женщиной, объясняя это тем, что детям нужнее сейчас купить то и то. 

Если вы уже страдаете от синдрома «тетки» и хотите от него избавиться либо не страдаете, но хотите знать, как бороться с возможным врагом, следующие рекомендации придут вам на помощь.

Правило №1.

Улыбнись миру и он улыбнется в ответ.

То, как человек ощущает себя внутри, отражается на его внешнем виде. Радуясь окружающему миру, получая наслаждение от каждой прожитой минуты, женщина заставляет свои глаза искриться счастьем, что делает ее особенно привлекательной для окружающих и дает им возможность заразиться хорошим настроением. И только «теткам» невдомек, что у несчастной мамы не бывает счастливых детей, так же как и счастливых мужей. 

Правило №2.

Женские радости должны быть в приоритете. 

Необходимо регулярно баловать себя приятными женскому сердцу вещичками. Например, любимыми духами или красивым нижним бельем. В общем, такими вещами, которые позволяют почувствовать себя обаятельной и сводящей мужчин с ума. Нужно давить «тетку» на корню и взращивать в себе ощущение полноценной женщины, и возраст здесь не играет роли.

Правило №3.

Перестать чувствовать себя должной всем и вся.

Если женщине ненавистно домашнее хозяйство или какие-либо отдельные его пункты, она не должна себя заставлять их выполнять. Поэтому если она попросит мужа или детей разделить с ней домашние дела, маловероятно, что ей откажут в помощи. Стереотип о том, что женщине место на кухне, больше не актуален. В любом случае, дела, выполненные с любовью, всем приносят гораздо больше пользы, чем сделанные через силу. 

Правило №4.

Забыть о мнении окружающих и обрести уверенность в себе.

О себе необходимо быть исключительно положительного мнения. А кто там, что себе думает вас волновать не должно. Оставьте эти переживания «теткам». Подбородок выше, спину прямо и уверенной походкой мимо всех недоброжелателей. Оставляя у окружающих впечатление успешной, счастливой женщины. 

Правило №5.

Только сексуальная одежда и туфли на шпильке. 

Никаких балахонов, разношенных тапок и хозяйственных сумок. У восточных женщин существует правило: дома при муже они выглядят словно королевы, но для чужих людей они будут выглядеть практически монахинями. Может, стоит брать с них пример?

Правило №6.

Ужин или секс? Конечно секс!

Только у «теток» всегда существует множество отговорок от занятия сексом с любимым мужем. Так что проявляйте фантазию, развивайте себя в сексуальном плане. Потому что ужин можно немного отложить или нанять домработницу. Но вы же не согласитесь нанять для мужа женщину, которая будет удовлетворять его сексуальный аппетит?

Правило №7.

Вдохновляйте своего мужчину!

Умение хорошо вести хозяйство это, безусловно, полезный и нужный навык, но не основной для хорошей жены. Будьте для своего мужчины музой, создавайте уют в доме – главное не становитесь «теткой». 

Правило №8.

То, что вы родились на этой планете и в этом теле уже достаточный фактор для счастья.

Вы индивидуальность. Помните об этом всегда и не позволяйте себе впадать в отчаяние, загружать себя кучей выдуманных проблем и занудствовать. Любите себя.

Оставить комментарий

Комментарии: 0