Проблемы мужского бесплодия

Чтобы сперматозоид попал в яйцеклетку, ему необходимо преодолеть длинный путь. И когда мужчина уверен в том, что он может продлить свой род, его самооценка поднимается выше уровня. Но, к сожалению, бывают случаи, когда сперматозоиды не имеют возможности выполнять свою прямую функцию. И положительная новость заключается в том, что в большинстве случаев этот процесс можно обратить.



Во-первых, нельзя носить тесное нижнее белье. Все дело в том, что сперматозоиды созревают в мошонке и если этот орган перегревать, то выработка так называемых «головастиков», ухудшается. Также можно на какой-то период отказаться от посещений бань и саун, до той поры, пока собственно не произойдет само зачатие. 



Во-вторых, нельзя постоянно находиться в стрессовом состоянии. Все дело в том, что когда мужчина постоянно нервничает, часто переутомляется физически или морально, его сперматозоиды не могут вырабатываться в нужном количестве. Именно потому, если есть желание зачать ребенка, нужно подойти к процессу тщательно и изменить свой образ жизни.



В-третьих, для возможности зачатия, а также рождения здорового ребенка, мужчина должен отказаться от алкоголя и курения. Также стоит свести к минимуму прием лекарственных препаратов, а если какие-то медикаменты все же приходится принимать, нужно внимательно читать их состав и противопоказания. 



Для того, чтобы сперматозоиды всегда были готовы вступить в бой, их необходимо регулярно тренировать. То есть задерживать семяизвержение по 5-6 дней, не совсем правильно. Конечно же, за это время накапливается достаточно большое количество спермы, но сами сперматозоиды становятся немного устаревшими. То есть у них снижается возможность нормально двигаться к яйцеклетке и оплодотворять ее. При этом слишком частые занятия сексом также могут навредить, ведь тогда половые железы истощаются и семя становится слабым. 



Искусственное оплодотворение



Приблизительно 2 миллиона пар ежегодно узнают, что не могут иметь детей, а если быть точнее, но не могут иметь их естественным образом. Но, современная наука пошла далеко вперед и знает, как помочь таким парам, если мужские сперматозоиды не могут справится со своими прямыми обязанностями. 



Чтобы провести искусственное оплодотворение, из спермы мужчины врачи берут самые активные сперматозоиды и помещают их в пробирку, где их ждет уже созревшая до оплодотворения яйцеклетка. Это помогает сократить путь прохождения сперматозоида к яйцеклетке и позволяет быстрее оплодотворить ее. Первая стадия происходит в большинстве случаев успешно, после чего готовую яйцеклетку помещают в матку женщине. С первой попытки на данный отрезок времени, родить ребенка получается у 17% женщин.



Единственный минус такой процедуры заключается в том, что она дорогостоящая. Ее средняя цена колеблется от 5 до 15 тысяч долларов. А такие большие суммы могут позволить себе не все и это, к сожалению, недоработка нашей страны. К примеру, в Бельгии такая процедура совершенно бесплатна, так как правительство страны борется своими силами с тем, чтобы увеличить население. 



Но расстраиваться от этого не стоит. Хочется отметить, что мужское бесплодие лечится намного проще и эффективнее, нежели женское. Именно потому стоит не бояться обращаться к врачу, который сможет вылечить болезнь и поможет мужчине продлить свой род.

Оставить комментарий

Комментарии: 0