Народные способы: как избавиться от аллергии

Аллергия это состояние, которое можно описать как повышенная чувствительность организма человека к внешним раздражителям, которые называются аллергенами. С развитием цивилизации неизбежно появление всё новых аллергенов, к которым человек ещё не успел приспособиться. Единственным выходом из этой ситуации является тренировка организма, занятие спортом и укрепление своего здоровья. 

Средство, способное избавить человека от аллергии сугубо индивидуальное, поэтому для лечения аллергий требуется тщательный подход и изучение предложенных лекарств. 

Существует одно прекрасное средство народной медицины, которое может полностью избавить человека от аллергии. Полное выздоровление как раз именно то, чего желает страдающий аллергией человек, но для излечения потребуется очень много времени и упорства. Излечение происходим благодаря полному изменению реакции организма. Вместо чая или кофе нужно начать употреблять свежий отвар череды. Отвар заваривается как чай и готов к употреблению через двадцать минут настаивания. Цвет приготавливаемого отвара должен быть золотистым. Если он, скорее, зелёный или мутный, то череда непригодна для использования. Отвар нельзя хранить, использовать нужно сразу после приготовления. Череду лучше собирать и сушить самому. Купленная череда чаще всего не пригодна для использования.

Ещё одним средством является отвар из корней лопуха и одуванчика. Корни данных цветков размельчаются в ступке и смешиваются в равных пропорциях. Тридцать пять граммов полученного порошка заливают половиной литра воды и оставляют настаиваться на ночь. С утра настой нужно прокипятить и употреблять по пол стакана в день не менее пяти раз.

И, наконец, ещё одним действенным способом является смесь из различных трав. Потребуется шесть порций золототысячника, три части зверобоя, три части толчёного корня одуванчика, затем три части полевого хвоща, одна часть кукурузных рылец, одна часть аптечной ромашки и четыре части измельчённых плодов шиповника. Пол стакана полученной смеси заливается стаканом воды и выдерживается одну ночь. Утром настой следует выдержать на огне, не доводя до кипения, после чего лекарство укутывают в ткань или одеяло и оставляют на 4 часа. В день следует выпивать по одному стакану, разделив приём на три этапа. Настой может храниться в холодильнике несколько дней.

Лечение данным методом нужно проводить в течение полугода. Уже через месяц аллергия начнёт выходить: появятся затвердевания в носу, зуд в некоторых областях тела. На весь срок лечения обязательно нужно отказаться от приёма алкоголя. Данный метод отлично подходит для излечения аллергии у детей.