Обручальные кольца - магия семейной жизни

«Обручальное кольцо - не простое украшенье» - знакомые слова известной песни. Но задумывались ли вы, что маленькое колечко меняет не только ваш статус в обществе, но может прямо повлиять на вашу судьбу и здоровье? 

Не зря с былых времен обручальные кольца считались одним из сильнейших оберегов супружеской жизни. Первые упоминания о скреплении брачных отношений кольцами исходят к нам из Древнего Египта - страны мистики и магии. И какую еще форму, как не кольцо, не имеющее ни начала, ни конца, могли выбрать мудрые египтяне для объединения двух людей в одно целое, для подтверждения их истинной любви, верности и преданности? Что до материала, изначально обручальные кольца изготавливались из серебра. Лишь позже, золото, более дорогой металл, стало олицетворять драгоценную силу чувств супругов, освященную божественным солнечным светом.

Исследования доказали, что благодаря ношению украшений из золота успокаивается нервная система, улучшается сердечно - сосудистая деятельность и нормализуется артериальное давление. Однако врачи предупреждают: постоянное ношение обручальных колец может быть небезопасным для обеих половинок. На человеческих пальцах находится много чувствительных зон, связанных с определенными системами нашего организма (эти точки используются в иглорефлексотерапии). Их постоянное раздражение может спровоцировать мастопатию и дисфункцию яичников у прекрасных дам, а также снижение потенции у мужчин. Поэтому подбирайте обручальные кольца точно по размеру, а если за время семейной жизни кольцо стало вам мало, обязательно сдайте украшение на растяжку и не забывайте снимать его на ночь. 

Обручальное кольцо было и остается оберегом семейной жизни, поэтому с ним, как и с любым магическим предметом, связано много примет. Издавна считалось недопустимым обесценивать символ любви и верности в браке. Полагали, если кольца носят ежедневно, то брак будет крепким и надежным. Не советовали давать обручальные кольца в чужие руки, тем более - примерять их третьим лицам (даже лучшей подруге), иначе супружеская жизнь обещала быть не долгой.

Кольцо не стоит отдавать в залог - уйдет любовь. Свадьба с родительскими обручальными кольцами сулит повторение судеб родителей. Поэтому, если жизнь родителей не была легкой и безоблачной - лучше заказать свои обручальные колечки. 

Кольца для жениха и невесты советуют изготавливать в одном стиле, чтобы молодые жили одной судьбой. 

Уронить обручальное кольцо - к разлуке, но продернутая сквозь кольцо нитка нейтрализует плохие предзнаменования. Считается плохой приметой крутить обручальное кольцо на пальце - брак не будет стабильным.

Потеря или поломка обручального кольца считается плохим знаком: подобное событие разрушает магическую связь между двумя людьми.

Таких примет существует несметное множество, однако главную магию в доме творят двое, а обручальные кольца лишь служат оберегом любви, уважения и преданности супругов.