Сглаз и порча, в чем различия?

Сглаз и порча

Удивительно, но в нашей повседневной жизни до сих пор остается место необъяснимым явлениям. Мало кто понимает, что такое сглаз и порча. Однако многие люди испытывали на себе их влияние и оказывались беспомощными перед его последствиями. Про эти явления известно лишь, то, что они представляют собой магическое воздействие с целью причинения вреда. Считается, что сглазить может любой человек, а для того, чтобы «испортить», нужно быть колдуном. То есть, сглаз – это более легкое, иногда даже случайное воздействие, чего не скажешь про порчу. 

Попробуем разобраться, что представляют собой порча и сглаз, рассмотрим их проявления, природу и способы защиты. 

Что такое сглаз

Про некоторых людей говорят, что у них дурной, тяжелый или завистливый глаз. Еще бывает человек «глазливый». Что это значит? Вероятнее всего, такие люди настроены враждебно, завистливы, желают кому-то зла. И если такой человек посмотрит особым образом или что-то скажет, то может сглазить. Значит, его собеседник может заболеть, или на него посыплются неудачи. 

Больше всего подвержены сглазу маленькие дети, поэтому бабушки их оберегают, пытаются отвести от них глаза разным неприятным и подозрительным людям.

Признаки сглаза и порчи

Один из самых первых признаков сглаза – это сильная зевота, которая нападает неожиданно, и может полностью обессилить человека. Вообще, симптомы сглаза весьма разнообразны.

У детей это может быть непонятная сыпь на теле, постоянный плач, боли в животе. Если доктора лишь разводят руками, скорее всего, вы имеете дело со сглазом. 

У взрослых сглаз может проявляться опять же в непонятных заболеваниях, от которых не помогают традиционные средства. Слабость, внезапные головокружения, раздражительность, нервозность, бессонница, несчастья и неприятности – верные признаки того, что вас сглазили. 

Признаки порчи могут быть сходными, но могут и отличаться. Чаще всего, порча проявляется тяжелее и освободиться от нее сложнее. Важно отметить, что общих для всех симптомов не существует. Дурное воздействие всегда индивидуально.

Кто подвержен порче и сглазу

Далеко не всякий человек может оказаться под воздействием гипноза или внушения. Также не каждый может испытать на себе силу порчи. Считается, что наиболее чувствительны к дурному воздействию оказываются дети, беременные женщины и люди неуверенные в себе, слабые, склонные к переживаниям. 

Если человек не хочет сражаться за свою жизнь, если большую часть времени он проводит в переживаниях, «улетает» мыслями от настоящего момента куда-то далеко, его легче «испортить». Дело в том, что такой человек сам создает условия для того, чтобы чужой дух мог проникнуть в его сознание. Собранность, понимание своих целей и осознанность – лучшее лекарство от сглаза. 

Как защититься от зла

Сглаз проще всего победить сразу же, как вы почувствовали дурное воздействие. Например, если в общественном транспорте или в магазине, вы ощутили, что какой-либо человек недоброжелательно настроен по отношению к вам, можно мысленно поставить защиту. Представьте, что вы прячетесь от него за зеркалом, которое повернуто стеклом к недоброжелателю. Второй способ – прямой взгляд с нахмуренными бровями. Представьте себе, что вы посылаете в сторону этого человека мощный энергетический поток, отражающий его воздействия. Очень важно не бояться!

Что касается детей, то в старину многие женщины одевали своих отпрысков в яркую, даже нелепую одежду, когда собирались посетить общественное место. Яркие цвета действуют как оберег, отвлекая внимание от ребенка. 

От порчи такая защита вряд ли поможет. Чтобы предотвратить магическое воздействие, человек должен обладать чистым сознанием. Любые болезни, обиды, зависть, ненависть помогают порче укорениться. Колдун, воздействуя на человека, должен иметь определенную зацепку. Чем увереннее человек в себе, чем чище его помыслы, тем сложнее его «испортить». 

Можно ли вылечиться от порчи и сглаза

Как это ни удивительно, но справиться с последствиями порчи и сглаза может любой человек, не прибегая к помощи разных сомнительных черных магов. 

Самый действенный способ – это концентрация на положительных эмоциях. Старайтесь вызвать у себя чувство счастья. Вспомните все самое хорошее, что с вами происходило. Постарайтесь удержать это состояние. Если в голову лезут дурные мысли и страхи, выписывайте их на бумагу, а затем сжигайте. Вспомните свою главную мечту и концентрируйтесь на ней. 

Также помогает чтение молитв. Если в процессе вас неодолимо потянуло в сон, не сопротивляйтесь. Скорее всего, вы проснетесь совершенно здоровым человеком.