Тибетский секрет долголетия

Многие знаменитости на сегодняшний день, являются приверженцами буддизма. Это Ричард Гир, Мадонна, Ума Турман и многие другие. Для многих простых обывателей со стороны это выглядит, как модное увлечение, но те, кто испытал на себе влияние этой восточной культуры, понимают, что буддизм – это стиль жизни, причем, рациональный и мудрый. Соблюдение простых законов, поможет сохранить молодость и долголетие.

Дыхание.

По законам Тибета, правильное дыхание – залог стабильного здоровья. Что бы правильно дышать, необходимо очень глубокий вдохнуть, ненадолго дыхание задержать, следом сделать медленный выдох. Такое упражнение необходимо повторять до 4 раз в день, оно будет способствовать стабилизации давления и улучшению кровообращения. 

Расслабление.

Своевременный и качественный отдых – одно из составляющих крепкого здоровья. Это не значит, что нужно курить, употреблять алкоголь или кофеин. Тибетские долгожители предлагают более экономный и полезный метод. Для этого достаточно просто закрыть глаза, сидя или лежа в удобной для тела, позе, и представить красивый вид на море, ярко – голубое небо с ослепительно белыми облаками или вершину горы, покрытую белым чистым снегом. Так же подойдет и медитация, которой полезно научиться. Это вовсе не означает, что в срочном порядке придется осваивать все упражнения йоги. Достаточно будет и тех упражнений, которые человек выполняет ежедневно, и они доступны всем. Необходимо сесть в позу “турка”, скрестив ноги, опустив руки на колени, спина должна быть ровной, а глаза закрыты. Необходимо прислушаться к своему дыханию, оно должно быть глубоким и ровным. Необходимо отпустить мысли в произвольном направлении, не загружая головы проблемами. В такой позе находится по желанию.

Питание.

Согласно тибетским правилам питания, при каждом употреблении пищи должны присутствовать зелень, крупы и овощи. А вот продукты с высоким содержанием витамина В12, хоть и полезны для организма, но непригодны для повседневного употребления. Это молоко и его производные, мясо, рыба, яйца. Но полностью их исключать нельзя. Просто необходимо соблюдать меру, а самое главное – после каждого приема продуктов, пить много жидкости. И по законам Тибета – переедание равносильно отравлению. 

Любовь. 

Все восточные религии особое значение придают Тантра – йоге. Это учение, согласно которому, можно с помощью секса достичь самого высокого уровня развития духовного. Физическая любовь помогает человеку избавиться от внутреннего и внешнего напряжения, получить положительный заряд энергии. Один их древних сказал, что хороший секс – это та же молитва. И не важно, какой он, страстный или нежный, главное, что бы он был как в русской поговорке “не количеством, а качеством”. А вот после интимного ритуала, тибетцы рекомендуют заглянуть в глаза любимого человека. Принято считать, что именно в такие моменты, человек становится ближе к Богу.