Цыгане, как от них защититься.

Тема цыган уже много десятков лет остается актуальным. К сожалению, этот народ имеет дурную славу мошенников и воров. 

Каждый второй человек встречался с цыганами, которые просили милостыню, хотели погадать на судьбу и использовали прочие уловки. Именно об этой теме стоит говорить с высоты собственного опыта, потому что только тот человек, который сам лично, лицом к лицу сталкивался с этим, может давать советы.

Итак, со мной неоднократно пытались пойти на контакт цыгане, используя совершенно разные способы. Не знаю чем уж я их так привлекаю, быть может, вид у меня доверчивый.

Перейдем к случаям, которые непосредственно случились со мной. Во-первых, это цыганки-гадалки. Подошла ко мне цыганочка, спросила дорогу, я как порядочный человек доходчиво все объясняю, после чего меня прерывают и начинают рассказывать мое будущее, и что замуж я не выйду, и что на мне проклятье и прочая ерунда. Запугала до мурашек, и с благородным видом предлагает свою помощь. Благо у меня здоровая голова на плечах, развернулась и ушла со словами – да я сама ведьма 5 разряда!

Другая цыганка была еще более наглая: под каким то, тоже невинным предлогом, остановила меня и начала свои предсказания, так еще и волос выдрала из головы. Такой наглости я простить не смогла и выдрала клок волос у нее, в ответ. Псевдо гадалка явно не ожидала такого поворота событий, и стояла, как вкопанная, пока я не скрылась за горизонтом.

Конечно, эти ситуации говорят о том, что цыгане совершено люди беспринципные. В своих предсказаниях они пытаются нащупать ваши больные места, и как только это выходит вы у них на крючке. Возможно, мне повезло и в своих догадках в отношении меня они просто не попали.

Еще один случай случился уже со мной и с моим молодым человеком. Мы гуляли, к нам подошли маленькие цыганята-попрошайки попросить копеечку. Мой добрый МЧ великодушно дал небольшую сумму. После этого буквально моментально, откуда то, появилась цыганка, которая начала бесконечно благодарить его. Ее уловка заключалась в следующем: она взяла ту монетку, которую он дал цыганенку, и попросила бумажную, любую купюру чтобы завернуть монетку, приговаривая какие то слова, якобы на удачу и счастье, после чего просила еще купюру и так далее. Также, в этот самый момент нас окружили еще цыганки, и предлагали погадать уже мне, видимо, чтобы отвлечь. Я как обычно отказалась, а вот парень успел отдать 100 рублей. Когда я их остановила, цыганки убежали с этими жалкими деньгами. Так что знайте, что даже милостыню цыганам давать нельзя!

На моей памяти огромное количество случаев, где мои знакомые добровольно отдавали деньги и просто не понимали что происходит. Конечно здесь огромную роль играет психологическое состояние человека в определенный момент и его доверчивость в целом. Во избежание подобных мошеннических действий перечислю моменты, которые оказывают влияние на человека, и к которым прибегают цыгане:

1. Прикосновение к вам

2. Взгляд глаза в глаза

3. Предсказание событий, которые схожи с вашей жизнью

4. Запугивание

5. Жалость

6. Монотонность

Многие цыгане владеют гипнозом, поэтому допускание перечисленных выше уловок повышает риск попасться под воздействие.

Способы борьбы с подобным воздействием на самом деле просты – это осведомленность, в первую очередь! Кто осведомлен – тот вооружен! А также:

1. Игнорирование. Если к вам обращаются с невинной просьбой, или открыто предлагают погадать, просто проходите мимо. Пусть вы будете сто раз невежливы и грубы, но упасете себя от обмана.

2. Наглость. Так как попадаются очень и очень наглые представительницы цыганского рода, то отвечать надо также. Был у меня знакомый, который встретил цыганку, а она давай ему гадать. Так тот не растерялся и начал гадать ей в ответ – мол, муж тебя бьет, пьет, да и ты пьешь, ждет тебя дом казенный – тюрьма, ну и так далее. Чуть сам ее не загипнотизировал.

3. Не позволять нарушать ваше личное пространство. Если уж так случилось, и вы вышли на контакт с цыганкой не позволяйте ей прикасаться к вам, приближаться, смотреть в глаза. Все это может ввести вас в состояние транса, поэтому, в принципе любого человека, мало знакомого, не стоит подпускать к себе.

Не поддавайте в такие ситуации! Имейте здравомыслие и светлую голову!