Артрит. Как победить болезнь и вернуть здоровье

Артрит — это заболевание, суть которого можно характеризовать как воспаление суставных частей тела. Для данного заболевания характерна ограниченность в движении, лёгкая припухлость и незначительное изменение формы. Артрит способен проявится мгновенно, сопровождаясь высокой температурой у больного, а может развиваться со временем. Чаще всего причиной артрита является инфекция, занесённая в организм. Так же артриты могут быть следствием сбоя обмена веществ, недостатка витаминов и тяжёлых заболевания нервной системы.

Из-за того, что причину артрита выявить достаточно сложно, так же сложно подобрать и необходимое лечение для данной болезни. Именно поэтому лечение артрита должен назначать квалифицированный врач. 

Давно известно, что людям, болеющим артритом полезно употреблять яблоки, сливы, спаржу, смородину, чернику и облепиху. Так же полезны и другие фрукты и ягоды, как источники полезных витаминов.

Полезным может быть отвар из брусники. Две чайные ложки сухих листьев заливают стаканом горячего кипятка и оставляют на двадцать минут, после чего процеживают. В течения дня лекарство выпивается небольшими глотками.

Настой из листьев чёрной смородины так же достаточно эффективен. Пять граммов измельчённых листьев заливают одним стаканом чистой, горячей воды, после чего употребляют по пол стакана в течение дня, растянув приём на три раза.

В народной медицине Китая и Тибета часто упоминается о целебных свойствах огородного портулака.

Так же знаменитым средством от артрита является вереск. Пятнадцать граммов сушёной травы заливают половиной литра горячей воды, после чего оставляют наставиться на двадцать минут. Когда время проходит, настой процеживают и выпивают по одному стакану в течение суток, растянув приём на четыре раза. Так же в этот настой можно добавлять сушёные листья ежевики.

Цветки календулы смешивают с цветками можжевельника и измельчают в ступке. Десять граммов полученного порошка заливают половиной литра кипятка и оставляют настаиваться на один час. Далее готовый настой процеживают через толстый слой марли. Употреблять следует по одному стакану в день, можно за один приём.

Цветки боярышника и листья фиалки собирают в одинаковой пропорции. Смесь из трав заваривается как чай. Пить не менее одной чашки в день для получения эффекта. Травы желательно собирать вручную, так как использование аптечных трав не гарантирует то же качества отвара.