Определение пола ребенка, верить ли приметам?

Определение пола ребенка: верить ли приметам


У людей всегда было желание заглянуть в будущее. Особенный интерес вызывает пол ребенка. С того самого момента, когда женщина узнает о своей беременности, она начинает размышлять о поле малыша. В наше время это несложно определить при помощи УЗИ, но многие все равно прибегают к народным приметам, которые складывались на протяжении многих лет на основе наблюдений наших предков. 



Самая распространенная примета – это определение пола по форме живота. Заостренный живот означает, что родится мальчик, более округлые формы – к девочке. Современные акушеры скептически относятся к этой примете, утверждая, что форма живота зависит от физиологических особенностей женщины и положения плода. 



А вот примета, которая имеет под собой научное основание. Если у мамы очень сильный токсикоз, то, скорее всего, будет мальчик. Если у женщины бывает токсикоз только по утрам или его нет вообще, то будет девочка, а вот мальчик мучает маму в течение всего дня. Как утверждают многие ученые, вынашивание мальчика для организма женщины дается сложнее. Также считается, что беременная, ждущая мальчика, ест гораздо больше, чем ожидающая девочку. Это подтвердили ученые из США, пояснив, что для развития мальчика маме нужно больше калорий.


Многими считается, что девочка забирает красоту мамы для себя. Поэтому если внешность женщины изменилась не в лучшую сторону, то она ждет девочку. Если же она, наоборот, похорошела, то будет мальчик. 


Приведем еще некоторые народные приметы, наиболее популярных в современном мире. 


Вы ждете мальчика, если: 

- малыш проявляет активность справа, и правая грудь стала больше левой;

- у вас быстро растут волосы на ногах;

- кожа рук покрылась тоненькой корочкой и стала сухой;

- вас тянет на кислое и соленое;

- сердцебиение малыша менее не превышает 140 ударов в минуту;

- половой акт состоялся в солнечную погоду;

- ноги беременной отекают;

- посветлели ореолы сосков.


У вас будет девочка, если:

- первое шевеление произошло слева, а левая грудь больше, чем правая;

- очень часто происходит смена настроения;

- вам хочется сладостей;

- сердцебиение больше, чем 140 ударов;

- считается, что если папа волосатый, то в семье будет дочка;

- зачатие произошло в пасмурный или дождливый день;

- ноги не отекают;

- ореолы сосков стали темными.


Верить приметам или нет – решать только родителям. Одни приметы основаны на наблюдениях и исследованиях, а другие – это всего лишь результат богатой фантазии и предрассудков. Но не так важен пол малыша, как его здоровье и здоровье мамы.