Самогипноз. Как войти в состояние транса и развить в себе новые способности

О развитии своих способностей с помощью самогипноза

В этом процессе мы включаем подсознание для работы над определенной способностью.

Для определения техники самогипноза необходимо определиться с понятиями:

Сознание, имеющее измененное состояние – оно возникает при условии переработки информации в иной системе представлений (не так как у всех);

Гипноз – состояние внимания сгруппированного в одной точке;

Погружение в транс – перемещение внимания с внешних ощущений на внутренние ощущения;

Полное доверие своему подсознанию;

Не обязательность понимания всего сознательно.

Теперь об этом подробнее:

Вспомните, как вы думали о какой-то проблеме? Присутствовали ли тут образы, звуки и чувства? Это называется системами представлений.

В – визуальная – все то, что мы видим внешне вокруг нас и внутренние нарисованные образы (мы видим корабль, а как бы мы его разукрасили – рисуем образ).

А – аудиальная – все то, что мы слышим внешне вокруг нас, и звуки внутри нас, которые мы создаем сами (визг тормозов автомобиля и на экране телевизора с отключенным звуком наблюдаем танец «Маленьких лебедей» - внутри нас звучит музыка к этому танцу).

К – кинестетическая – все то, что мы чувствуем – это или действительно физические, или воображаемые ощущения (вы принимаете ванну, но можете ощутить, что плескаетесь в море).

Люди используют все системы представлений, хотя каждому из нас ближе всех одна, наиболее развитая. Человек, который использует только одну систему представлений (наиболее развитую), не может испытать измененного состояния сознания. То есть, человеку нужно попробовать переработать информацию с помощью наименее развитых систем представлений и тогда сознание, имеющее измененное состояние состоится.

Фокусировка вашего внимания на объекте, который вам настоятельно навязывает гипнотизер и есть сутью понимания гипноза. Мы отключаемся от внешнего впечатления и переносим внимание вовнутрь объекта.

Погружение в транс вы уже испытали, когда читали интересную книгу, смотрели фильм и сопереживали героям, испытывали определенные чувства, находясь как бы, в центре событий.

Нашему подсознанию мы можем довериться. Оно имеет огромный потенциал, ресурсы (может использовать в процессе самогипноза жизненный опыт многих поколений) для нахождения лучших решений, чем рассудок, который перерабатывает только ограниченное количество информации.

Сознание, как ни странно, не дает нам измениться. Если сознательно понимать, что нужно в тех, или иных ситуациях, то зачем вообще нужен этот самогипноз?

Техника самогипноза позволяет отвлечь рассудок и предоставляет возможность подсознанию проделать работу, очень важную для вас.

1. Нужно определиться и занять удобную позу на время проведения самогипноза. Лучше сесть, расслабить мышцы тела, смотреть прямо, дышать спокойно.

2. Нужно определиться со временем и сказать себе фразу: «Я хочу загипнотизировать себя на двадцать пять минут». Ваши биологические часы сработают точно.

3. Примерной фразой «с целью разрешить моему подсознанию произвести поиск путей развития моих способностей (конкретнее)» вы определяете цель самогипноза. 

4. Очень важно объявить себе, какое состояние вы хотите иметь после выхода из самогипноза (И когда самогипноз закончится, я буду чувствовать себя собранным, мотивированным, готовым к действию и т.д.).

5. Процесс самогипноза:

Внешнее воздействие

В В В

А А А

К К К

В В

А А

К К

В

А

К

Смотрите перед собой. Обратите внимание на три (по очереди) предмета, которые вы видите. Желательно, чтобы это были небольшие по масштабу предметы. Медленно переводите взгляд с одного на другой, третий предмет, одновременно называя то, на что смотрите (Я вижу пятнышко, щелочку, ключ). Три В видны в схеме.

Переключите свое внимание на слуховые ощущения, определите таких три, которые вы реально слышите. Это позволит вам отсечь остальные звуки, которые вам мешают. Три А видны в схеме.

Затем проверьте три своих ощущения, желательно такие, которые не всегда заметны (излишне затянут галстук, мешающие ключи в кармане и т.д.). Переключайтесь медленно и по очереди. Три К видны в схеме.

Далее продолжайте работу с двумя В, А, К. Согласно схемы.

В последующем с одним В, А, К. Согласно схемы.

Процесс внешнего влияния закончен, необходимо перейти к внутреннему воздействию.

Внутреннее воздействие

В

А

К

В В

А А

К К

В В В

А А А

К К К



Последующие воздействия необходимо производить с закрытыми глазами.

Не напрягаясь, вызовите или создайте образ. Это может быть все что угодно, желательно приятное, одновременно называя его как раньше. Одно В видно в схеме.

Чуточку отдохните и вызовите или придумайте какой-либо звук, назовите его. Можно использовать и звук, который слышен вам. Главное отделиться от остальных звуков и слышать только один. Одно А видно в схеме.

Затем включите воображение и определитесь с каким-либо чувством (я чувствую тепло от солнца на моем лице). Можно использовать реальное физическое ощущение (туго затянутый шнурок на ботинке). Одно К видно в схеме.

Далее продолжайте работу с двумя В, А, К. Согласно схемы.

В последующем с тремя В, А, К. Согласно схемы.

6.Завершение процесса самогипноза:

По окончанию процесса самогипноза можно отключиться и даже потерять сознание. Первое впечатление от этого - заснул. Но проходит запланированное время, и вы возвращаетесь. Это свидетельство того, что вы не спали, а ваше подсознание выполняло полученную задачу.

Жаль, что многие не доходят до конца, но это нормальный процесс. Если вдруг, вы закончили процесс самогипноза раньше срока, то есть необходимость продолжить его с четырьмя, пятью В,А,К.

Ваше подсознание все это время активно работает над решением поставленной ему задачи.



Чаще практикуясь в самогипнозе, вы будете получать все более качественные результаты.