Чистка печени в домашних условиях

Как «вершки» и «корешки» помогают при лечении печени

Значимое место среди заболеваний печени токсической, инфекционной и аллергической природы принадлежит вирусным гепатитам. Лечение лекарственными травами острых гепатитов проводится лечащим врачом как в сочетании с медикаментозной терапией, так и изолированно.

Лечебные настойки и отвары трав защищают паренхиму печени от разрушения, поддерживают в норме тонус желчного пузыря, оказывают бактериостатическое и бактерицидное действие. А также действуют спазмолитически, увеличивают желчевыделение, заметно повышают диурез, ускоряя выведение токсических метаболитов.

Для лечения рекомендуются следующие растения: береза, алтей, бессмертник, зверобой, душица, календула, кипрей, крапива, клевер. Хорошее целебное действие на организм оказывают кукурузные рыльца, мята, подорожник, пастушья сумка, почечный чай, роза, расторопша, ромашка, чабрец, тысячелистник, шиповник и другие.

При остром гепатите целесообразно назначить целебные сборы, мерой травяного сырья служит столовая ложка. 

Сбор №1:алтей (корень) – 2, мята (трава) – 2, бессмертник (цветки) – 5, шиповник (плоды) – 2, ромашка (цветки) – 3. Травы смешать с учетом частей и хранить сбор в бумажном пакете. 

Высыпать ежедневно в термос 3-5 ложек сбора, заливая крутым кипятком (0.6 л.). Всю ночь настаивать, а утром настой процедить. Употребить его за 3-4 раза в теплом виде, принимая каждую порцию за полчаса до еды. Вечером заварить целебную траву вновь. 

Сбор №2: бессмертник (цветки) – 4, лен (семя) – 1, солодка (корень) – 2, зверобой (трава) – 5, цикорий (корень) – 3, береза (лист) – 2. Принимать так же, как настой №1.

Сбор №3: душица (трава) – 3, календула (цветки) – 2, крапива (трава) – 3, кукуруза (рыльца) – 4, подорожник (трава) – 5. Использовать как предыдущие сборы.

Одновременно с рекомендуемыми сборами желательно принимать расторопшу. Семя этого полезного растения отличается гепатопротекторным действием, поэтому расторопша эффективна при любых поражениях печени.

Противопоказания для назначения расторопши полностью отсутствуют. Принимают порошок семян по чайной ложке или, половине, трижды в день до еды. Запивают целебный порошок водой или настоями №№ 1-3.

Эти три сбора чередуют через 7-10 дней. При выраженной билирубинемии суточную дозу желательно увеличить до 4 ложек, если больные хорошо переносят эти лекарственные настои.

При необходимости деятельность кишечника регулируется присоединением в сборы послабляющих или закрепляющих компонентов. При остром гепатите курс лечения травяными сборами зависит от течения заболевания, составляя – 2- 3 месяца. 

При заболевании желтухой через один-два дня в неделю рекомендуются теплые клизмы с ромашкой. Они хорошо очищают кишечник от токсинов, заметно улучшают самочувствие больных. При остром вирусном гепатите затяжного и рецидивирующего течения настои трав принимают 10-12 и более месяцев.

 

За три дня до начала очищения печени в домашних условиях, принимайте исключительно растительную пищу, а так же много соков, в особенности, морковный, свекольный и яблочный. Все это способствует усилению эффективности очистки. С первого дня чистки печени, старайтесь пить побольше горячей либо теплой воды, и не забывайте тепло одеваться. Так же рекомендовано для улучшения циркуляции крови, и тем самым, скорейшего выведения токсинов из печени, ежедневно, на несколько часов под правый бок, класть грелку, наполненную горячей водой. 

После разогрева печени, нужно выпить двести грамм масла, желательно оливкового, предварительно разогрев его до температуры тела. Более эффективное действие масло оказывает на голодный желудок, поэтому около трех – четырех часов воздержитесь от приема пищи. Принимать масло необходимо маленькими глотками. Более выраженным будет эффект, если к растительному маслу добавить сок лимона, либо лимонную кислоту, так как кислота в организме каждого из нас приводит к ускорению процесса выделения желчи. И масло, и цедра принимаются в объеме двух столовых ложек, предварительно размешанных в теплой воде. Прием данной смеси производится двукратно, с интервалом в двадцать минут. Выпив всю смесь необходимо полежать на правом боку с горячей грелкой. Выход шлаков обычно начинается через два–три часа. Обязательно обратите внимание, сколько лишней грязи выйдет из организма. И это все является результатом несбалансированного питания и неправильного образа жизни. После проведения детоксикации печени, подержите горячую грелку еще пару часов. 

Теперь можно и поесть. Желательно, чтобы прием пищи состоял из растительных продуктов, то есть в рационе использовалось много свежеотжатого сока, он так же способствует дополнительной очистке печени. Самыми действенными продуктами для приготовления сока будут свекла, морковь и яблоко. Очистку печени необходимо проводить четырехкратно. Но лучше все это делать на растущую и полную луну.