Вампиры рядом с нами.

Конечно же, речь пойдет не о кровососах из фильмов, а о тех вампирах, с которыми сталкивался каждый из нас, зачастую оставаясь морально измученным, или вовсе больным. Таких врагов необходимо научиться распознавать и беречься от них.

Процесс распознавания не так уж и сложен: обращайте внимание на тех, кто вас окружает, и с кем вы общаетесь. Если в начале общения чувствуется неприязнь, старайтесь не смотреть в глаза собеседнику. В противном случае, вы отдадите ему слишком много энергии, необходимой вам самим для жизни. А ощущение ее утраты, поверьте, очень неприятное. 

Не следует отвечать злом на зло, так как при этом происходит потеря энергии, именно то, чего ждет от вас энергетический вампир. Не нужно ссориться с ним, скандалить, как бы он ни старался вас на это спровоцировать. В данном случае, разумнее уйти.

Никогда не мстите вампиру. Это пользы не принесет. Наилучшим выходом будет в мыслях пожалеть вампира, посмеяться над его попытками получить от вас энергию. Он интуитивно это поймет и станет искать другую жертву.

Нельзя давать вампиру возможность вас разжалобить или вызвать сочувствие. Наиболее часто встречаются нам вампиры, рассказывающие нам о своей тяжелой судьбе, неустроенности в быту, болезнях. Они делают из вас сливную яму, в которую выплескивают все свои проблемы. С подобными людьми желательно прекратить общение. 

Следует быть осторожными с вампирами льстецами. Они вас нахваливают, глядя в глаза, засыпают комплементами, заискивают, таким образом, расслабляя вас. Разумеется, чтобы получить энергетическую подпитку.

Если же встретитесь с вампиром агрессором, не забывайте, его целью является ваш страх. Эти вампиры влияют на психику жертвы. Принцип таков: жертва начинает бояться, плакать, просить о помощи, а вампир начинает постепенно выкачивать из нее жизнь. Эти вампиры самые опасные, садисты в чистом виде. Нельзя давать ему запугать себя.

Также обратите внимание на следующие ощущения при разговоре с человеком: ощущения дискомфорта, внезапное плохое самочувствие, головная боль, усталость, вы часто зеваете. Именно эти признаки свидетельствуют о том, что вы общаетесь с вампиром и уже стали его жертвой.

Основной действенной защитой от энергетического вампира по-прежнему остаются спокойствие, смех и безразличие к нему. Иногда советуют мысленно представлять себя за стеклом от вампира, например, в стеклянной банке или сосуде.