Гадания на морских ракушках

Для гадания вам потребуются морские ракушки, но вполне подойдут и те, что оставили после себя моллюски, жившие в местном озере, пруду, реке. Пригодны для гадания и старые бабушкины перламутровые пуговицы, так как они тоже сделаны из раковин морских улиток.

Для того чтобы узнать свою судьбу на предстоящий день, возьмите две большие ракушки, в которых, как гласит предание, сохранился шум моря, приложи их к ушам, закройте глаза и задайте вслух свой вопрос в такой форме: «Морская ракушка, пришла из пучины, волной на берег принесена, скажи...».

После того как зададите вопрос, уберите раковины от ушей и прислушайтесь к тому, что происходит в доме. Если в ответ — тишина, значит ответ отрицательный, если же раздался какой-то громкий звук, то — положительный.

Если у вас дома есть много разноцветных маленьких ракушек, то на них можете погадать на какое-либо желание. Сначала напишите желание на листе бумаги. Потом насыпьте часть ракушек в чашку. Теперь вынимайте по одной ракушке и укладывайте на каждую букву написанной фразы. Если ракушек хватило и еще осталось, то желание сбудется. Если раковины в чашке кончились, а непокрытыми остались еще несколько букв, то исполнения желания можно не ждать. Если же очень хочется, чтобы сбылось, то придется постараться.

Раковину, только что найденную на побережье бурного моря, положите у самого берега в воду и следите за тем, что будет с ней, когда накатит волна. Вода схлынула, а раковина осталась на месте, — значит в этом городе придется провести безвыездно еще неделю. Если же ракушка передвинулась к берегу, то предстоит путешествие в глубь континента, вдаль от морских берегов. Если волна унесла раковину с собой, возможна водная прогулка.

Для того чтобы погадать «на любовь» или «на интерес», нужно запастись достаточным количеством двустворчатых раковин. Подойдут мидии, устрицы и другие мелкие ракушки. Ракушки тщательно помойте, очистите от приставших частиц ила и другой грязи. Теперь отправляйтесь на песчаное побережье. Лучше всего провести это гадание на закате, когда в лучах заходящего солнца песок кажется красным.

Приготовиться к этому гаданию просто. Нужно только расчистить небольшую площадку на песке. Соберите все раковины в ладонь, размахнись и резко брось все ракушки на песок. Теперь можно присесть на корточки и осторожно, стараясь не повредить полученный узор, удалить все раковины с песка, сложить их в сторону.

Итак, чтобы узнать, что именно предначертано на песке упавшими ракушками, возьмите сонник и посмотрите значение рисунка. В нарисованном на песке не нужно видеть что-либо крайне сложное, постарайтесь сравнить полученный символ с примитивными картинками из детских книжек.

Если рисунок напоминает свечу, значит в будущем можно ожидать крупной прибыли или получение долгожданного подарка. Если на песке получилось что-то напоминающее круг или колесо, то в течение следующих пяти дней будут беспокоить неприятные хлопоты, но за эти испытания вскоре последует вознаграждение. На песке образовались квадратные очертания — значит нужно заняться домашними делами.

На морском побережье верно предсказывает гадание, которое называется «Ракушка-маятник». Для него нужно запастись узкой и тонкой створкой раковины, просверлить в ней небольшое отверстие, чтобы можно было продеть нитку.

На песке начертите круг, разметьте окружность по подобию солнечных часов, только вместо цифр напишите буквы. Конечно, их гораздо больше, чем 12, поэтому и делений на этом своеобразном циферблате будет больше. Теперь приступайте к гаданию. Для этого возьмите в правую руку нитку сподвешенной раковиной, уравновесьте ее по центру «циферблата» и задайте вопрос. На какое деление укажет маятник, то и будет первой буквой ответа.

С помощью этого гадания можно выяснить, кто и как относится к гадающему, кто хочет подружиться, кто собирается поссориться, а также узнать информацию о других нюансах в человеческих отношениях.