Курение и алкоголизм - враги человечества!

КУРЕНИЕ ТАБАКА.

Курение сигарет снижает поток крови, особенно в руках и ногах. Должно пройти шесть часов после последней выкуренной сигареты, чтобы восстановился прежний уровень кровотока. Поэтому, если первое, что вы делаете, встав утром с постели, и последнее, что вы делаете перед сном, это выкуриваете сигарету, то не мешало бы знать, что ваше кровообращение бывает нормальным всего лишь пару часов в сутки.

1. Курение ослабляет иммунную систему, и на ее восстановление потребуется три месяца после того, как вы бросите курить.

2. Доказано, что курение обостряет остеопороз.

3. Проблемы климакса также усугубляются курением.

4. Курение подавляет функцию поджелудочной железы и может привести к гипогликемии.

5. Курение ускоряет сердечный ритм на 20 — 25 ударов в минуту после одной лишь сигареты, поэтому организму при курении требуется больше кислорода, но отравляющая сигаретная окись углерода фактически выводит кислород из кровотока. В результате пониженного уровня кислорода в кровотоке заболевания у курильщиков протекают дольше.

6. Статистика показывает, что к 2000 году женская смертность от рака легких превысит смертность от рака молочной железы.



ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ КУРЕНИЯ.

Если вам необходим побудительный стимул, сядьте и подсчитайте, сколько вы можете прожить. Переведите годы на месяцы, и тогда оставшийся промежуток времени покажется вам еще короче. Теперь мы знаем, что каждая сигарета отнимает восемь минут жизни, а это значит, что, выкуривая 20 сигарет в день, вы ежегодно теряете месяц жизни.

Если выкуривать сорок сигарет в день — это минус 16 лет жизни. Если вы не бросите курение, то не только сократите срок жизни, но и качественно испортите ее.

В сигаретах содержится более 4000 известных токсических отравляющих веществ, из которых каждое, если принять его в более значительном количестве, может убить человека.

КАК БРОСИТЬ КУРИТЬ.

Лишь три процента курильщиков способны сами бросить курить. Решившись, принимайте любую программу, которую вам порекомендуют специалисты как наиболее эффективную. Проследите, чтобы в нее входило сочетание вызывающей отвращение терапии и коррекции вашего поведения.

На начальных этапах помогает длительное голодание (от семи до двадцати одного дня) под наблюдением специалиста, что помогает преодолеть страстную тягу к никотину и быстро очищает организм. Это, вероятно, лучше делать в клинике или в загородном доме на базе натурального хозяйства.

Любая форма водолечения, вызывающая потение, поможет избавиться от никотина через поры кожи. Помогают процедуры очищения толстой кишки дважды в неделю, и так на протяжении нескольких недель. Лобелия оказывает подобное же действие, но без побочных эффектов.

Обычную дозу составляют 15 капель шесть раз в день, но можно принимать и больше — всякий раз, когда захочется взять сигарету.

Если лобелию принимать в избытке, она может подействовать как рвотное. Лобелия не только очищает желудок от отравляющих веществ, но действует и как терапия против сигарет.


ПАССИВНОЕ КУРЕНИЕ.

Пассивное курение значительно повышает риск рака легких, а также сердечных заболеваний, рака носовой полости и опухоли мозга. Если приходится работать ежедневно в течение восьми часов в одной комнате с человеком, выкуривающим тридцать сигарет в день, то получается, что вы пассивно вдыхаете по пять сигарет. Пассивное курение, которому подвергается беременная женщина, может губительно воздействовать на плод.

АЛКОГОЛИЗМ.

Большинство из нас уже знакомы с последствиями избыточного употребления спиртных напитков, включая заболевание печени, высокое кровяное давление, раздражительность, дрожание конечностей, заплетающуюся речь, неспособность мыслить, подавленность и слабость. Алкоголь отрицательно воздействует на обмен веществ в организме.

Нередко ожирение (в полулитровой бутылке пива содержится 250 калорий) приводит к нарушению функций пищевода, желудка и поджелудочной железы. Оно увеличивает риск подагры и повышает уровень холестерина. Алкоголизм может обострить диабет, сердечные заболевания, повредить мозговую и нервную систему, а также повысить риск рака печени, пищевода, гортани и рта. У женщин, пьющих на протяжении нескольких недель до и во время беременности, чудовищно возрастает фактор риска рождения ребенка с лицевыми уродствами или умственной отсталостью.

У некоторых людей наблюдается аллергия к спиртным напиткам из-за содержащихся в них добавок или же непереносимости к таким продуктам, как виноград, злаковые, сахар или дрожжи. Алкоголь понижает способность организма впитывать некоторые питательные вещества.

Девяносто пять процентов алкоголиков страдают гипогликемией, и это неудивительно, если учесть, что в алкоголе содержится сахара даже больше, чем сахарозы. Интересно, что пристрастие к спиртным напиткам встречается чрезвычайно редко у тех, кто придерживается высококачественного рациона питания.

ПОМОЩЬ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ ТРАВАМИ И ЛЕЧЕНИЕ.

Первый шаг к лечению — это убедить пациента перейти на натуральные продукты питания и принимать одну чашку чая из дудника, используя корни и листья, в виде отвара три раза в день. Это помогает вызвать отвращение к спиртным напиткам.

Правильный рацион питания заключается в том, чтобы есть понемногу, но часто, а тем, у кого имеется склонность к гипогликемии, не следует пить фруктовые соки, а лучше есть фрукты, содержащие мало белка, также семена, орехи, сою и натуральные спирулину, хлореллу и пищевые дрожжи.

Алкоголику нельзя разрешать выпивать даже чайную ложку спиртного, так как это вызовет дополнительную тягу, поэтому разумным было бы проверять все лекарственные препараты. Алкоголикам, например, нельзя назначать травяных настоек. Проверьте аллопатические средства, так как многие микстуры от кашля также приготовлены на спирту.

БЕЛАЯ ГОРЯЧКА. 

Люди часто считают, что белая горячка — просто шутка, но это чрезвычайно серьезная вещь, требующая немедленной медицинской помощи. Она возникает в результате обильных периодических возлияний. Симптомы синдрома отмены включают замутненность сознания, потерю памяти, галлюцинации, дрожь, потение, бессонницу, тревожное возбуждение, частый пульс и высокое кровяное давление — это состояние может сохраняться в течение четырех дней.



МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ.

Смешайте одну четвертую чашки равных частей шлемника и венериного башмака и приготовьте отвар; принимайте каждые полчаса, пока состояние белой горячки не пройдет. Можно подсластить медом, чтобы временно поднять уровень сахара в крови. Немедленно обращайтесь за помощью к врачу.