Как снять стресс и избавиться от усталости?

релаксация, снятие стресса и усталости
релаксация, снятие стресса и усталости

По сообщению британской газеты «The Independent» в середине прошлого века психиатр из США Дж. Лилли предложил простой и действенный способ снятия стресса и полноценного отдыха всего за один час. Рецепт очень прост. 

Необходимо наполнить ванну концентрированным раствором соли, подогретым до температуры тела, удобно улечься в ванной, обеспечив полную темноту. В начале сеанса может возникнуть чувство небольшого психологического дискомфорта. Надо постараться его перебороть. Вообразите, что находитесь в спокойной реке и плавно плывете по воле течения. Правильное настроение поможет создать ненавязчивое звуковое сопровождение: пение птиц, шелест листьев. 

Газета утверждает, что за один час подобной процедуры организм человека отдыхает как после крепкого сна в течение восьми - девяти часов. 

Кроме того, данная процедура изменяет работу мозга таким образом, что отвечающее за обработку поступающей информации правое полушарие продолжает функционировать, а левое - засыпает. Опытным путем было подтверждено, что пребывающий в таком состоянии человек запоминает гораздо больше иностранных слов, чем за такой же период времени простого заучивания.