Обереги для собак

Любой занимающийся изучением оккультных и эзотерических практик человек знает о том, что последствия его изысканий в области магических знаний могут ухудшить жизнь его родственников и близких людей. Для того, чтобы избежать такого варианта развития событий, опытные чародеи и лишь вступившие на путь познания скрытой стороны этого мира новички используют талисманы, амулеты и обереги. Но порой искушенные чародеи и восторженные неофиты забывают о том, что это правило касается не только людей, но и домашних животных.

Сложно определить, почему современные колдуны и ведьмы пренебрегают знаниями не только о том, как исцелить то или иное животное, но и изучением систем создания оберегов для домашних любимцев. А ведь и кошки, и морские свинки, и собаки могут пострадать от опрометчивых действий своего хозяина в области магических практик.

И если черная кошка сама для себя является талисманом, то собаки всех пород часто страдают от повреждения энергетического поля и злонамеренного магического влияния. К счастью, создать оберег или защищающий амулет для этих домашних любимцев легче, чем для коровы или аквариумных рыбок.

Первый способ создания защиты от магических неприятностей для пса заключается в нанесении очертаний пентаграммы на внутренней стороне ошейника или подвесной бирке. Лучше всего это делать на новом ошейнике красного, бордового или алого цвета. Пентаграмма, являющаяся универсальным знаком защиты тела, разума и духа, должна быть повернута острием вверх и начертана одной линией. Круг, в который заключается пентаграмма, должен проводиться хозяином в то время, когда он будет представлять себе заключение животного в защитный круг. В этом методе проводится ассоциация живого существа с пентаграммой, а круг символизирует защиту, которая окружает собаку. Для нанесения защитных знаков на ошейник лучше всего использовать настойку полыни, бесцветный лак или воду, настоянную на серебряном предмете.

Второй способ сложнее, поскольку он предполагает хотя бы минимальное знакомство с рукоделием. Владелец собаки, желающий защитить своего любимца, должен либо сплести японский шнур, известный как кумихимо, либо собственноручно сделать ошейник, либо создать подвеску для ошейника. При создании вещи нельзя отвлекаться, а приступать к её воплощению в реальность лучше в полнолуние. Для шнуров лучше всего выбирать красную пряжу, для ошейников наилучшим материалом будет натуральная кожа любого цвета, а для бирок и подвесок следует выбрать металлический лист или плашку из древесины дуба или рябины. Создание оберега должно занять один день, при этом чародей неотступно должен думать о том, какие именно функции должен выполнять амулет.

Для защиты собак существуют специальные заговоры. Для домашнего любимца, не участвующего в охоте, подходит обряд, основанный на мистических свойствах воды, соли и хозяйской любви. Стоит взять глубокую миску, наполнить её солью и водой. После хозяин животного должен взять нож и размешать соль клинком. Затем над поверхностью воды следует наклониться так, чтобы дыхание долетало до неё. Сам текст заговора прост и легко запоминается.




«И режу, и солю, и не даю ни своему, ни чужому, ни глупому, ни умному, ни младому молодцу, ни красной деве, ни старику, ни старухе. Ни по глупости, ни по жадности, ни по зависти, ни по корысти, ни по злости. Дурной глаз взглянет – да мимо. Дурное слово с губ слетит – наземь упадет. Дурные руки порчу сплетут – ветер развеет, огонь сожжет, быльем прорастет, вода унесет. Моя нога вперед встанет, рука опрокинет, а порча сгинет. Истинно!»

.

Читать это следует три раза спокойным тоном, а после необходимо этой водой обрызгать животное.

Самым простым методом защиты является прикрепление обрывка пряжи из алой натуральной шерсти к ошейнику собаки. При этом следует закреплять его так, чтобы любой человек, бросивший взгляд на пса, мог её увидеть. Все оттенки красного цвета символически связаны со стихией огня и разрушают вредоносные магические воздействия.

Если оберег, который использовался для защиты собаки, сломался или порвался, то его необходимо сжечь. Он выполнил свою задачу, приняв всю мощь колдовского удара на себя.

Собаки в мифологии многих народов предстают в образе стражей границ между мирами, но даже таким существам иногда требуется защита и забота. Если вы занимаетесь изучением магических практик, то не забудьте позаботиться не только о своих родных и друзьях, но и о собственном четвероногом и хвостатом друге.

Оставить комментарий

Комментарии: 0