Читаем лица

Важно какую форму головы имеет тот или иной человек. Ширина лба может соответствовать линии челюсти. Большинство диктаторов, правителей и лиц, которые были облечены властью, имели лица этого типа. Такое лицо у людей, которые имеют хороший организаторский талант и умеют добиваться намеченной цели. Люди данного типа достигают успеха в жизни. Треугольную форму часто связывают с «умственными» индивидуумами, мыслителями, людьми с высокими интеллектуальными способностями. Треугольная форма также связана с людьми хитрыми, изворотливыми и не чувствующими привязанность. Люди такого типа обращаются к науке, искусству и философии. Однако, могут быть шпионами, беззастенчивыми бизнесменами. Полутреугольная форма имеет много общего с треугольной формой. Она состоит из широкого лба, но у человека нет заостренного подбородка. Люди с такими лицами умны, восприимчивы, артистичны, но у них отсутствуют стремление и воинственный дух. Квадратная голова соответствует грубому, мужественному, костлявому типу, который имеет вспыльчивый характер. Эти люди являются лидерами, великими воителями, но эти индивидуумы часто бывают тугодумами, хотя настойчивыми и решительными. Индивидуумы с четко выраженными квадратными лицами имеют страстное стремление к успеху и бывают хорошими исполнителями. Круглая форма связана с тяжеловесными индивидуумами. Если к этому индивидуум имеет маленький нос, то это будет признаком беззаботной и спокойной натуры. Такой человек любит жизненный комфорт, является гурманом и очень любвеобилен. По натуре мягок, нежен, миролюбив, однако, если у него еще и довольно выдающиеся скулы, глубокие и проницательные глаза и высоко посаженная спинка носа, тогда он становится активным. Такие люди могут быть хорошими офицерами полиции. 



Древние китайцы выделяли несколько важнейших черт для чтения лица. К ним относятся: брови, рот, уши и др. Древние физиогномисты утверждали, что если любая из этих важнейших черт имеет по качеству и форме высокое достоинство, то только этим может обеспечиваться, несколько лет спокойной и счастливой жизни. Древние авторы утверждали, что если хотя бы одна из черт плохо сформирована, то это указывает на слабость каких- либо черт характера. Неправильная черта - отражение неправильного ума.



Брови. Идеальные брови у человека длинные, широкие, правильной формы. Волосы бровей равномерные и густые. Прекрасно сбалансированное развитие бровей указывает на артистический талант индивидуума. Они также отражают отношение человека с родственниками и обществом. Изящные и длинные брови обычно указывают на долголетие, хорошую репутацию и процветание, наличие независимых доходов. Такой человек может быть художником или ученым. Если речь идет о женщине, то это указывает, что она будет несчастлива в замужестве. 



Рот. Идеальный рот имеет такую форму, что желобок посередине верхней губы должен быть сбалансирован со лбом и носом. Как правило, чем шире рот, тем лучше у человека характер. Но большой рот, который плохо закрывается, выдает беспечный, беззаботный и немного нерешительный характер. Рот с уголками в виде луча означает, что человек неспособен занимать высокие и ответственные должности. Большой рот с губами ярко выраженного красного цвета характерен для людей, которые могут быть лидерами в коллективе.



Люди по природе жестокие имеют тонкие губы. Неровность линий губ служит надежным показателем находчивости. Выступающий рот говорит, что человек решителен, имеет быстрый ум. Если у человека верхняя губа покрывает большую часть нижней губы, то такой рот называют «орлиным ртом». Такой рот служит признаком решительности упрямого человека.



Уши. Большое значение имеет размер уха, большие уши - это признак хорошего человека. Как правило, принадлежат человеку, достигшему успеха в жизни. Необычно маленькие ушки с большим умом, с высоким лбом, с густыми бровями и глубоко посаженными глазами, характеризуют человека, которому лучше не доверять, так как это признак преступной натуры. Древние тексты утверждают - чем меньше ухо видно физиогномисту, тем лучше. Темная родинка внутри наружного уха указывает на тяжбу в средние годы. Красноватая родинка рядом с проходом к внутреннему уху является признаком долголетия. 

Оставить комментарий

Комментарии: 0