Энергетический массаж и исцеление!?

Упоминания об обмене жизненной силой в разговоре современных людей можно услышать всего в нескольких случаях. В первом возможном варианте собеседники будут обсуждать энергетических вампиров, при втором варианте развития событий люди будут разговаривать о любовных отношениях. Столь узкое понимание обмена энергией легко объяснимо тем, что и энергетический вампиризм, и любовные отношения выходят за рамки обыденных тусклых ощущений. Но добровольный или насильственный обмен жизненными силами возможен и в типичных, не вызывающих возникновения острых эмоций, ситуациях. Он происходит и при создании записи в дневнике, и при рассматривании произведения искусства, и при сеансе массажа.

Публикация личной заметки в дневнике приведет разве что к наплыву язвительных личностей или к появлению дружеских комментариев с поздравлениями. Такие события вызовут соответствующую эмоциональную реакцию в виде раздражения или поднятия эмоционального тонуса, и это тоже является одной из моделей обмена жизненной силой. Энергетический обмен во время массажа имеет более внушительные последствия, которые принимают обличье либо резкого избавления от недугов, либо появления серьезной болезни. Для того, чтобы оценить серьезность последствий такого обмена жизненными силами, необходимо изучить возможные сценарии обмена энергией во время массажного сеанса.

Случаи, когда движения массажиста доставляют не очень приятные ощущения, достаточно распространены. Такая реакция возможна в том случае, если массажист дотрагивается до спаек и внутренних отеков мышц. Его задача состоит в ликвидации этих телесных недостатков и восстановлении нормального состояния мышечных волокон. Легкая усталость, некоторая сонливость и расслабленность после любого массажа представляются нормальными явлениями, но если клиент массажиста после процедуры чувствует себя так, словно двое суток разгружал вагоны с углем, то это обстоятельство говорит о многом. Первой причиной такой аномальной усталости может стать то, что человек страдает от хронической усталости и нервного истощения. В этом случае ему лучше снизить нагрузку на работе, избегать волнений и критических ситуаций, увеличить время сна, возвратиться к занятиям любимым делом по вечерам. Второй причиной состояния, после которого человек после массажа не может ни пальцем пошевелить, ни книгу прочитать, является энергетический вампиризм. Массажист может брать жизненную силу клиента как осознанно, так и бессознательно. Понять, является ли оказывающий услугу человек, энергетическим вампиром просто, ведь для этого достаточно записаться на прием к другому подобному специалисту. Если после массажа, проведенного новым массажистом, усталости не наступит, то стоит отказаться от услуг энергетического вампира. При пренебрежении этим правилом личность однажды обнаружит у себя новый серьезный и хронический недуг.

Следует помнить о том, что существуют энергетические вампиры, которые при сеансе массажа забирают у своих клиентов негативную энергию. Если человек попадет на прием к такому специалисту, то сеансы будут приносить ему облегчение только до тех пор, пока его тело будет нездорово. С момента восстановления нормального состояния организма нахождение рядом с массажистом начнет приводить к упадку сил и появлению усталости.

В том случае, когда энергия забирается осознанно, после массажной процедуры может возникнуть состояние возбуждения. Человек, подвергшийся такому воздействию, будет хвататься за все дела сразу, чувствовать себя окрыленным и бодрым. Даже тогда, когда он устанет, сон не придет к нему. Так проявляется парадоксальная фаза усталости. Она свидетельствует либо о том, что у клиента забрали слишком много жизненной силы, либо о том, что сеанс массажа был проведен неправильно.

Основными признаками общения с энергетическим вампиром, который решил устроиться массажистом ради легкого поиска жертв, является невозможность нормально мыслить и заснуть. Утверждение, касающееся отсутствия возможности войти в царство Морфея, справедливо и для состояния усталости, и для состояния гиперактивности.

Бывает и так, что массажист выступает донором, вливающим энергию в клиента. После долгого общения с таким специалистом могут пройти не только боли в мышцах и суставах, но и некоторые другие болезни. Например, известен случай, когда женщина полгода ходила на прием к массажисту. Через шесть месяцев у неё пропали не только боли в суставах и позвоночнике, но и псориаз. Вполне здравым выглядит предположение о том, что специалист по массажу невольно избавил даму от её кожного недуга, предоставив ей доступ к своим ресурсам жизненной силы. После общения с массажистом, отношения с которым стоятся по такой модели обмена энергией, человек пребывает в состоянии легкого расслабления, не испытывает проблем с эмоциями и мыслительным процессом, легко засыпает. Неопытные массажисты такого типа часто берут болезни своих клиентов на себя. Иногда это проявляется в чрезмерной усталости после сеанса, иногда в болезненных ощущениях в тех областях, которые клиент называл причиной своих страданий. В этом случае массажисту стоит научиться простейшим техникам работы с жизненной силой, дыхательной гимнастике и иным методикам, призванным восстановить энергетическое благополучие.

Люди иногда рассказывают о том, что после сеанса у проверенного специалиста, к которому они ходили годами, в теле вдруг появляются боли и иные неприятные ощущения. При этом и сами клиенты, и массажист не принадлежат к когорте доноров или энергетических вампиров. Эффект, проявляющийся в виде передачи недомогания от массажиста к клиенту, можно объяснить с помощью еще одной модели обмена энергиями. Человек во время массажного сеанса может передавать информацию о своих недомоганиях второй личности, участвующей в этом действе. Массажист, который страдает от боли в поврежденном суставе или приступа мигрени, не только плохо сделает свою работу из-за невозможности сосредоточиться, но и способен передать болезненные ощущения своему клиенту. Именно поэтому массажисты отказываются от приема людей в те дни, когда плохо себя чувствуют. Их клиентам стоит относиться к этой причуде специалистов с пониманием и уважением.

Самая последняя модель энергетического обмена во время сеанса не предполагает каких-либо особых изменений ни в состоянии массажиста, ни в самочувствии клиента. В ситуации, когда они оба будут находиться в примерно одинаковом состоянии, а их внимание будет рассеянным, то оба уйдут друг от друга с тем уровнем жизненной силы, с каким встретились. В жизни чаще всего энергетические отношения между клиентом и массажистом строятся именно по такому принципу.

Организм человека имеет сильную защиту, призванную ограждать его от энергетических вторжений. Вампиры делают брешь в этой невидимой стене, оскорбляя человека и вызывая эмоциональный всплеск. Обмен энергией во время занятий любовью возможен благодаря тесному соприкосновению и пребыванию партнеров на пике чувственного восприятия. Обмен жизненной энергией во время массажа, который представляется весьма обыденным действием, возможен благодаря расслаблению клиента, близкому телесному и эмоциональному контакту, который возникает во время сеанса.

Сеанс массажа не столь обычен, как казалось бы, с энергетической точки зрения. Впрочем, эта жизнь вообще полна тайн и необычных открытий.

Оставить комментарий

Комментарии: 0