Борьба с осенней депрессией

Депрессия, витамины, народная медицина
Депрессия, витамины, народная медицина

Как побороть осеннюю хандру с помощью любимых продуктов

Недостаток солнца или витамина «Д» способствует развитию депрессивного состояния, хандры и уныния. Чаще всего такое состояние наблюдается осенью, когда солнечные дни становятся короткими, ясное небо затягивается тучами и непрерывно идет дождь. Но даже в такую пору можно внести краски лета и побороть навязчивую хандру с помощью добрых народных методов. И так, нам помогут:

Черный шоколад. Отличный антидепрессант, с ним и думать легче, и жить веселее! Причина «психотропного» действия скрывается в какао-бобах, с которых, собственно и делается шоколад. Они содержат огромное количество магния. Именно магний помогает улучшить память, повысить иммунитет и побороть хандру.

Шиповник богат на витамин «С» и антиоксиданты. Пейте чай с сиропом шиповника или просто его отвар. Это вкусное лекарство от упадка сил.

Бананы – это еще один ключ к веселому настроению. Они содержат трипотофан (вид протеина), который организм перерабатывает в серотонин, известный тем, что способствует расслаблению и улучшению настроения.

Овсянка, в составе которой содержится магний и тиамин или еще его называет«витамином оптимизма»,

Твердый сыр содержит аминокислоты, помогает бороться с хронической усталостью.

Оставить комментарий

Комментарии: 0