Как распознать энергетического вампира?

Энергетические вампиры
Энергетические вампиры

Оговорим сразу принципиальный момент: в энергетических вампирах нет ничего мистического или эзотерического. Эти люди не спят в гробах, не обладают сверхъестественной силой и, по большому счету, никакой опасности для жизни окружающих не представляют. 

 

Чем же отличается энергетический вампир от обычного человека? Давайте отойдем немного от «вампирской» терминологии и посмотрим на ситуацию с другого ракурса. Итак, люди бывают самодостаточные и несамодостаточные. Первые одинаково хорошо чувствуют себя как в одиночестве, так и на людях. Все потому, что они обладают прекрасным душевным здоровьем, уверены в себе, умеют решать проблемы. Характер у таких людей вполне сносный, с ними приятно поговорить. Это так называемые энергетические доноры. А вот несамодостаточные люди – это как раз и есть вампиры. Суть проблемы заключается в том, что эти люди не могут существовать без общества. Будучи семейными, они высасывают все соки из своей семьи. Холостые, они влачат унылое, скучное существование.

 

Процесс поглощения чужой энергии выглядит просто. «Вампир» создает конфликтную ситуацию, провоцирует собеседника на бурное выражение эмоций и наслаждается. Часто так себя ведут пожилые люди. Анамнез в таком случае совершенно ясен: старость берет свое, хочется внимания, а все дети живут своей жизнью и иногда даже забывают позвонить.

 

Впрочем, и среди молодых подобное поведение не редкость. К примеру, все знакомы с таким явлением, как «троллинг». Когда, например, на сайте любителей отечественных автомобилей регистрируется человек, обожающий иномарки, и начинает поливать словесными помоями всех присутствующих. Казалось бы, зачем он так поступает? Цель одна – устроить свару.

 

Опознать энергетического вампира довольно просто. Это люди, которые всегда отчаянно ищут собеседника, а найдя, начинают либо долго и нудно жаловаться на жизнь, либо издевательски подкалывать, либо открыто проявлять агрессию. Впрочем, есть и более утонченные вампиры, этакие «дракулы» от энергетики. Они не будут действовать напрямик, но создадут такую ситуацию, что «донор» сам преподнесет им свою энергию, на блюдечке с голубой каемочкой. Нередки подобные личности среди людей, занимающих руководящие должности. Помните Долорес Амбридж из «Гарри Поттера»? Великолепный образчик энергетического вампира!

 

Вампира «среднего пошиба» легко выдает лицо. Либо надменное (будет изо всех сил стараться объяснить, как вы ничтожны по сравнению с ним), либо унылое, жалкое (будет часа полтора рассказывать, как в магазине ему недодали 10 копеек сдачи), либо агрессивное (будет хамить). Частный случай – цыганки. Своей монотонностью речи и мнимым всезнанием они могут вызвать у человека приступ неконтролируемого ужаса, так что он отдаст все свои деньги, лишь бы остаться в живых. А потом, после такого общения, ему очень долго придется восстанавливать силы.

 

Ну и, разумеется, самый верный показатель того, что вы пообщались с энергетическим вампиром – внезапный упадок сил: казалось бы, еще полчаса назад вы были бодры, веселы и планировали сходить на тренировку после работы, а теперь мечтаете только о том, как бы поскорее добраться до дивана.

 

Отследив энергетического вампира, постарайтесь ограничить свое общение с ним. Если же этого не получается, то научитесь защищать свою энергию. Рекомендации есть разные – амулеты, обереги, скрещенные на груди руки. Все это будет работать, пока вы в это верите (ну, как кресты в фильмах о вампирах). Самая лучшая защита – умение держать себя в руках, не поддаваться на провокации. Нужно научиться хорошо разыгрывать равнодушие. Вампир, увидев, что от вас никаких эмоций не дождешься, скорее всего втянет клыки и уйдет искать другую жертву.

 

Ну и последнее. Поймите: энергетические вампиры – это не представители зловещей секты. Многие из них даже не подозревают о том, что доставляют кому-то неудобства, им кажется, что так ведут себя все и это нормально. Поэтому не спешите затачивать осиновый кол. Отнеситесь к энергетическому вампиризму, как к болезни. 

 

Да пребудет с вами Сила!

Оставить комментарий

Комментарии: 0