Паранормальные явления: правда или вымысел, или полтергейст

Приветствую вас, уважаемые читатели. Мне бы хотелось поговорить с вами о таких вещах, от которых у некоторых людей бегут мурашки, а может даже и появляется панический страх. Я расскажу вам о полтергейстах. 

Что же такое полтергейст? По своей сути это дух, разновидность призраков, который проявляет себя различными способами: стук, шум, самопроизвольное движение предметов, или их исчезновение. Стоит отметить, что мне близка эта тема, так как я сам был непосредственным свидетелем необъяснимых явлений. 

Имея в виду тот факт, что я проживаю в квартире один, и никого кроме меня там быть просто не может, тем более ночью, мне приходилось слышать какие-то непонятные шорохи и даже чьи-то шаги. На кухне часто звенела посуда, двигались стулья, исчезали предметы, чаще всего еда.

В простонародии полтергейст известен больше как домовой, и люди еще с древности старались как-нибудь задобрить его: например оставляли на ночь еду и молоко.

Как правило, полтергейст привязан не к конкретному месту, а к самому человеку, и сменить место жительства в надежде на то, что полтергейст вас оставит, бессмысленно. Чаще всего этот феномен бывает привязан к ребенку. Поэтому когда ваш малыш говорит: «Там в шкафу кто-то есть», задумайтесь, это может оказаться правдой.

Полтергейст может проявлять себя по-разному, от стука по стенам до воя, различных голосов или детского плача. Известны случаи, когда полтергейст делал жизнь хозяев дома просто невыносимой, а избавиться от него переездом было невозможно.

Объяснить это явление наука не в силах. На сегодняшний день люди научились только фиксировать появления полтергейста, а понять что это и откуда взялось, мы пока не можем.

Ясно одно: полтергейст существует. Прислушайтесь, возможно вы услышите, как ночью у вас по квартире кто-то ходит. А если не услышите, то это не значит, что его нет..

Спасибо за внимание. Надеюсь вам понравилась статья. Желаю вам спать спокойно и чувствовать себя единственными хозяевами своего дома, но помните: «Мир не такой, как нам кажется».

Оставить комментарий

Комментарии: 0