Тайны зазеркалья

Зеркала и мистика
Зеркала и мистика

На протяжении многих столетий люди наделяли зеркала мистическими свойствами. Этот предмет и сегодня продолжает поражать своей неопределенной двойственностью мира: с одной стороны зеркало это предмет материальный, а с другой отражение, которое нельзя потрогать, иначе сказать фантом.

 

Зеркала в древности.

 

С древних времен сохранилось множество загадочных историй рассказывающих о таинственных явлениях связанных с зеркалами. Таинственные истории, связанные с отражениями стали появляться задолго до их создания. Так первобытные люди, увидев свое отражение в реке, принимали его за злой дух реки, который мог утащить человека в омут.

 

В древности к зеркалам было особое отношение. К примеру, египтяне верили, что души людей живут именно в зеркалах. В Китае зеркала применялись не только в качестве магического атрибута, но и считались признаком богатства. В Японии этот предмет считался одним из символов императорской власти. А вот современные мистики уверены, что зеркала могут хранить в себе очень много информации. Поскольку они могут запоминать все события, которые происходили рядом с ними.

 

Мистические свойства вогнутых зеркал.

 

Многие века считали зеркало мистическим предметом. Особенными свойствами как считали люди, обладали вогнутые зеркала. Так же как и плоские они могут отражать не только видимые, но и невидимые энергии. Но все же у вогнутых зеркал есть одна важная особенность, это их фокус.

 

Вогнутые зеркала издавна применяли в магии. Всегда считалось, что именно этот предмет более эффективен в этом деле. Большинство магов и колдунов считали, что вогнутость помогает собрать в одном фокусе так называемый астральный свет. Поэтому многие из них именно при помощи зеркал совершают колдовские манипуляции.

 

Обычно вогнутые зеркала использовались прорицателями для предсказания прошлого и будущего. В некоторых индийских храмах и сегодня применяются вогнутые зеркала с поверхностью из золота. 

 

Некоторые считают, что самое эффективное зеркало это зеркало Соломона, выполненное из слегка вогнутой хорошо отполированной стали. На протяжении многих веков его считают самым эффективным предметом для предсказаний. Есть предположение, что Клеопатра увидела смерть Цезаря в отражении специального умывальника для гаданий, которое произошло на следующий день.

 

Специальные гадательные зеркала были и на Руси. По форме они напоминали небольшие ковшики. Использовали их обычно на Святочных гаданиях. Однако существуют вогнутые зеркала, о назначении которых до сегодняшнего дня неизвестно. К ним относятся зеркала Тулу. Во множествах захоронениях расположенных вблизи всемирно известного плато Наско в Перу найдены зеркала, изготовленные из хорошо отполированных металлов (золота, меди, серебра). Для чего были предназначены эти зеркала, до сих пор неизвестно. Но существует мнение, что некоторые научные открытия были сделаны благодаря вогнутым зеркалам. Экзорцизм.

 

Обладателем одного из таких зеркал был ученый Роджер Бекен. При помощи него он мог заглядывать на сотни лет вперед. Именно Бекен предсказал изобретение микроскопа, телескопа, автомобиля и самолета.

 

Во все времена зеркало считали символом удвоения действительности. Кроме этого многие были уверены, что зеркало это граница между потусторонним и земным миром. Именно по этой причине у славянских народов сохранилась традиция завешивать зеркала, когда в доме кто-то умер. Очень опасны зеркала старинные, особенно с царапинами и трещинами, лучше их вообще не держать в доме. Поскольку они могут нести в себе отрицательную энергетику предыдущего владельца. Что может привести к не очень хорошим последствиям.

 

Приметы, связанные с зеркалами. 

 

В наши дни существует всего несколько примет связанных с зеркалами. Так считается, что наследует, есть перед зеркалом, иначе можно съесть свою красоту. Не рекомендуется так же слишком часто смотреться в зеркало, поскольку оно забирает очень много энергии. Экстрасенсы убеждены, что зеркала нельзя дарить и принимать в дар. А если в гости пришел нехороший человек, то после его визита необходимо помыть все зеркала в помещении чтобы они не запомнили негативный настрой.

 

Древнекитайская наука Фен-Шуй утверждает, что в доме нельзя держать большое количество зеркал.

 

Влияние зеркал на человека.

 

Ученые из Нью-Йоркского университета при помощи специального сверхчувствительного детектора на протяжении пятнадцати лет изучали, как влияют зеркала на человека. Они сделали вывод, что те люди, которые чаще обычного смотрятся в зеркало, постоянно испытывают усталость и ухудшение памяти.

 

Сколько бы ученные не объясняли свойства зеркала, оно все равно остается предметом загадочным и в некотором случае опасным. Экстрасенсы и эзотерики предупреждают, что игры с зеркалами могут быть смертельно опасны. Особенно это касается зеркал старинных. Психологи же убеждены, что не бывает плохих или хороших зеркал, главное это с каким настроением человек в них смотрится.

 

Люди вешают на стену предмет, который на протяжении многих веков используется в магических практиках с различными целями: для лечения сглаза, видения прошлого и будущего, и совершенно не думают об этом. Все мы ежедневно смотримся в зеркало и совершенно забываем о том, что этот предмет не настолько обычен, как кажется на первый взгляд. И если оно обычным образом вошло в наш домашний обиход ещё не значит, что к нему следует относиться небрежно. Зеркало, прежде всего это предмет, пользоваться которым следует очень осторожно, так как не все его свойства понятны и объяснимы.

Оставить комментарий

Комментарии: 0