Магия австралийских аборигенов

Магия австралийских аборигенов
Магия австралийских аборигенов

Стремительное развитие цивилизации повлекло за собой отрицание многих явлений, в том числе и магии. Это в меньшей степени коснулось австралийского народа, на материке до сих пор известны древнейшие ритуалы трансовой культуры. Одна из ее разновидностей – тотемизм. И сейчас, по истечении тысячелетий, австралийская магия остается мощным средством воздействия на окружающих. 


И не напрасно всех, кого интересуют паранормальные возможности, привлекает магия австралийских аборигенов, кардинально отличающаяся от европейской. Одно из ее направлений – тотемизм. Для него характерно вступление в контакт с окружающим миром: предметами и растениями, животными и природными явлениями. Яркий пример – австралийская звериная магия, в которой в качестве тотемов служат животные: страус, ящерица, ворон и многие другие.  


Как выяснили исследователи, магия австралийских аборигенов развивалась в каждом племени отдельно. Род или группа носила название тотема – животного, предмета или растения. Тотемические устои австралийцев развивались в нескольких направлениях: родовом, племенном, половом, персональном. 

Средства магии австралийских аборигенов


Чаще всего австралийская магия практиковалась колдунами. В прежние времена ее сила использовалась буквально во всех сферах: сельском хозяйстве, охоте, управлении погодой, в личных отношениях и лечении, расследованиях. Нередко австралийская звериная магия помогала предотвратить ссору или несчастье, напугать врага, решить многие другие проблемы.  


При проведении обрядов аборигены часто используют диджериду – духовой самодельный инструмент, представляющий собой полый отрезок дерева. Его назначение – призыв духов, которые помогут во всех начинаниях. В ходе проведения ритуалов используются самые разные средства: волосы, кости, личные вещи объекта. 


Суть в том, что магия австралийских аборигенов позволяет воздействовать на человека, если имеется хотя бы что-нибудь, имеющее к нему отношение. В наше время наибольшим спросом пользуется австралийская магия, способствующая возникновению любви. Ее действие аналогично нашему привороту. Объект после проведения обряда начинает проявлять интерес и влечение к тому, кто его заказывал. 


Сила австралийской магии 

Мы часто стремимся не допускать, чтобы наши личные вещи оказывались в руках посторонних людей. И это не проявление жадности, а желание себя уберечь от недоброжелателей, способных провести магические обряды с целью нанести нам вред. Так вот, магия австралийских аборигенов позволяет добиться эффекта без использования чего-либо, принадлежащего объекту. Для этого применяются специальные напевы и концентрация мысли колдуна на особе, подвергающейся влиянию. 


В этом случае результат полностью зависит от мощи мага, его навыков, опыта и знаний. При проведении такого ритуала в ход идет тотем – предмет, обладающий магической силой, и у каждого колдуна он свой. Такие вещи часто изготавливаются из костей, силу они приобретают после определенных ритуалов.  


Для многих австралийская магия – способ решить проблему, когда нет доступа к вещам, имеющим отношение к объекту. Сильна ли она? Да! Но никто из ученых не сможет объяснить, на чем основано ее действие. Лишь те, кто постиг искусство магии, могут использовать обряды австралийских аборигенов и добиваться отличных результатов, гарантируя полную безопасность заказчика. 


А возможностями магия австралийских аборигенов обладает немалыми: это и привлечение удачи в делах, и нейтрализация врагов, и решение любовных вопросов. Мудрость древних – это мощное оружие, и каждый, кто решает им воспользоваться, поступает правильно! 


Оставить комментарий

Комментарии: 0