Арабская магия, или Как управлять своей судьбой

Арабская магия, или Как управлять своей судьбой

Тайны Востока всегда будоражили сознание европейцев. Магическое могущество арабов вызывало неугасимый интерес: каким образом им удается управлять судьбами людей, откуда такая власть над их чувствами и поступками. Мощная арабская магия неразрывно связана с Исламом. Ее изучали в старинных университетах в крупных городах. Оккультная наука дополнялась знаниями, позаимствованными у персов, иудеев, великих магов Средней Азии и многих других.

Мудрецы Востока, почитавшие Коран, никогда не высказывали сомнения в том, что арабская магия обладает несравненной силой и могуществом, а ее ритуалы и обряды намного действеннее европейских. Восточные маги вели интенсивное изучение оккультных систем, существовавших в разных концах света, и использовали полученные знания для совершенствования своего мастерства. Именно благодаря этому магия Востока необычайно эффективна, разумеется, если за дело берется опытный мастер.

Используя собственный и заимствованный опыт, маги Востока создают множество талисманов, которые стали для своих владельцев спутниками жизни. Самый главный талисман каждого мусульманина – Коран. Он присутствует в каждом доме правоверного, арабская магия часто основана на использовании сур этой священной книги. Традиционный амулет – любой предмет, с написанными на нем цитатами из Корана, он приносит удачу, защищает обладателя от неприятностей, дарует ему мудрость и спокойствие.

Амулеты и талисманы Востока


Для европейцев магия Востока всегда была экзотикой. Отправляясь в дальние страны, путешественники всегда привозили с собой талисманы, веря, что они помогут им справляться с жизненными трудностями. Они считали, что арабская магия способна противостоять сглазам и порче. Для изготовления амулетов часто использовались драгоценные металлы – золото, серебро. Их блеск, привлекая внимание человека с дурным взглядом, мешал ему творить плохие дела.

«Ладонь Фатимы» - один из самых популярных талисманов. Для его изготовления использовалось семь металлов, помимо традиционных золота и серебра в сплав входят олово, свинец, медь, железо и цинк. Обязательный элемент – голубая бусинка. Амулет имеет форму человеческой ладони и способен защитить от сглаза, воровства и влияния людей с черной душой.

Многими из тех, кто воспользовался подобными талисманами, признается, что магия Востока эффективна и обеспечивает мощную защиту от недобрых людей. Чтобы амулет приобрел способность уберечь владельца от беды и горя, следовало строго соблюдать определенные условия при его изготовлении, большинство секретов доступны избранным магам, и передаются только людям, наделенным особыми способностями.

С помощью талисмана можно изменять ход событий. Так, для разжигания ссоры магический предмет изготавливали в тот момент, когда Луна вошла в созвездие Овна. Путешественники легче перенесут дорогу, если захватят с собой талисман с написанным на нем словом Alchatay, отличным дополнением к нему станет амулет, оснащенный знаком Тельца, выкрашенным в черный цвет – он способствует скорому исцелению. Таинственная арабская магия позволяет создавать средства для любых жизненных ситуаций: разлада в семье, неудач в бизнесе, основания фирмы и многих других. Важно лишь найти подлинного мага, который владеет всеми секретами и таинствами.

Арабские гадания


Желание людей узнать свое будущее способствовало тому, что интенсивно развивалось арабское гадание, используемое еще до того, как был принят Ислам. Оно популярно и сегодня. Особое значение придавалось снам, правители Востока часто обращались к магам перед принятием важных государственных решений.

Простые люди тоже верили в арабское гадание, стараясь узнать, что их ожидает в ближайшем будущем. Они активно изучали сонники, пытаясь выяснить, что сулят им грядущие дни. Первый сонник на арабском языке составил Ад-Динавари. Сновидения даже упомянуты в Коране, где утверждалось, что каждый, кто солгал о том, что ему привиделось во время ночного отдыха, ответит за это в будущем.

Впрочем, арабское гадание – это не только толкование снов, среди жителей восточных государств процветала геомантия, предсказание будущего по песку. Также использовались камни с символами, анализировалось поведение птиц, использовались другие способы узнать судьбу. По мнению арабов, сова, коршун и голубь были предвестниками несчастий. Когда будущее казалось совсем безнадежным, в ход шла арабская магия, ритуалы которой проводились магами.

Многих арабская магия влечет и сегодня. Люди, утратившие надежду на счастливое будущее, обращаются к мастерам с целью изменить его. И это реально, но лишь в том случае, если создание талисмана будет сопровождаться определенными ритуалами, благодаря которым магический предмет выполнит свое предназначение.

Оставить комментарий

Комментарии: 0