Как правильно молиться Богородице?

Как правильно молиться Богородице

Высказанное от чистого сердца и с благородными помыслами пожелание праведника обладает невероятной силой. Но она еще значительнее, если обращается Пресвятая Богородица. Дева Мария еще в период пребывания на Земле была вознаграждена особой благодатью Господа и неоднократно обращалась с ходатайствами за тех, кто обратился к ней со словами о заступничестве. 


Для многих молитва Богородице – шанс быть услышанными Господом. Особой близости к нему дева Мария была удостоена за Свое преславное Успение. И значение его не только в том, что Мать Иисуса была овеяна величием Божественной Славы своего сына, но и в возможности заступаться за нас, грешных, перед Богом. И, кстати, первые ее слова, обращенные к апостолам, были «Возрадуйтесь! Ибо я с вами теперь навсегда!» 


Проживая среди земных людей, Пресвятая Дева жила теми же проблемами и лишениями, что и мы. Ей прошлось пройти через бедность и болезни, страдания и невзгоды, все они свойственны и нам – простым смертным. Поэтому молитва Богородице о здравии так часто читается христианами, надеющимися на ее помощь в выздоровлении близких и самих себя. Матерь Божья хорошо знакома с нашими нуждами и скорбью и чувствует страдание при всех наших прегрешениях, но в то же время испытывает сочувствие к нашим бедам. 

Как молиться богородице


Многие задумываются о том, как молиться Богородице, в Библии нет четкого ответа на этот вопрос. Но мы имеем опыт наших предшественников, часто обращавшихся за помощью к Матери Иисуса. Их молитвы Богородице содержат просьбу о заступничестве перед Господом и просьбу помолиться за нас. 


Среди женщин большой известностью пользуется молитва Богородице о беременности, благодаря которой многие смогли зачать и стать счастливыми матерями. Обращаться к Богоматери можно при любых жизненных невзгодах, особенно если в семье болеет ребенок или же не получается его наставить на путь истинный. 


Очень хорошо о том, как молиться Богородице, сказал праведник Иоанн Кронштадский, выразив мнение, что в этот момент нельзя думать о недобром, корыстном или эгоистичном. Важно сохранять чистоту в душе и помыслах. Из его слов следует, что сила обращения будет равна вере нашей, искренности и доброте намерений. Аналогичным образом следует поступать, если читается молитва Богородице о замужестве, ее произносить следует с любовью и упованием на Бога. 

При частых конфликтах с родными поможет молитва Богородице о защите семьи с просьбой о даровании мудрости и терпимости к чужим недостаткам и умения прощать. 


При обращении к Матери Божьей часто христиане в качестве руководства используют Богородичное правило молитвы, состоящее из 15 молитв, каждая из которых читается ровно десять раз. Читаются они ежедневно, но это не должно происходить механически, произносить слова следует четко, вдумываясь в их значение. 


Оставить комментарий

Комментарии: 0