Буддийская татуировка как оберег

Буддийская татуировка – как оберег
Буддийская татуировка – как оберег

Буддийская татуировка – как оберег

Восточные татуировки – дань моде? Почему их можно увидеть и у мировых знаменитостей, и у представителей молодежи? Санскритские буквы на теле – это одно из средств изменения своей судьбы, возможность привлечь удачу, любовь, богатство и прочие блага. Такие буддистские обереги сегодня пользуются особой популярностью. 


Одна из самых известных мантр – «ом мани падме хум». В ней заключен глубокий смысл. «Ом» - это биджа-мантра, в которой сконцентрирована вся вселенная. В ней указан путь к Возрождению через понимание, сострадание и любовь. Падме означает цветок лотоса, символизирующий ум, интеллект, а хум символизирует нераздельность и целостность мудрости и духовной практики. 


В Тибете монахи использовали буддистский амулет для защиты, тату, стремясь защитить себя от злых сил и подстерегающих их неприятностей. Так, изображение животного оберегает от зла в любом его проявлении. Рисунок смеющегося Будды на теле приносит счастье, одаривая владельца душевной гармонией, способностью сохранять отличное настроение и избежать многих бед. 


Значение буддийских татуировок

При выборе татуировки надо сосредоточиться на том, чего вы желаете. Все мы разные и наши мечты отличаются. Так, личностям, стремящимся к духовной чистоте и совершенствованию, подойдет лотос, цветок с глубоким значением. Подобный буддистский амулет для защиты облегчит поиск истинного пути, поможет избежать искушений, поможет в духовном росте. 


Действие татуировки с изображением колеса Дхармы аналогично цветку лотоса. Этот рисунок символизирует Благородный Восьмеричный путь и наделит обладателя силой для преодоления многочисленных препятствий, существующих на пути к просвещению. 


Следы Будды – особая татуировка, она означает, что Великий Учитель и сейчас с нами, на Земле. Этот буддистский амулет – символ того, что абсолютно каждый человек хозяин своей судьбы и волен повторить путь Будды. 


Буддийский узел означает, что все в нашем мире взаимосвязано и нельзя воспринимать какой-либо предмет или явление без учета его взаимодействия с Вселенной. В какой-то мере это символ вечности. 


Оставить комментарий

Комментарии: 0