Семенные мантры

семенные мантры
семенные мантры

Семенные мантры

Магическая сила мантр всегда волновала умы и сознание европейцев. В чем их сила? Действительно ли они способны помочь? Как читать мантры, чтобы реализовывать самые сокровенные мечты и желания? Биджа-мантры обладают невероятной силой, так как в них заключена извечная мудрость. Они не несут определенного значения – это звуки, ими «обрамляются» смысловые мантры. Биджа-мантры произносятся в начале их чтения и после него. 


Многие биджа-мантры – это сокращение традиционных мантр большой длины. Их суть не в вербальном смысле, а настройке на звуковую волну конкретного божества или частей природы. Часто спрашивают, откуда взялось название семенные мантры. Все просто. Они представляют собой слог-семя, в котором заключается огромная энергия, высвобождающаяся при правильном произношении мантры. В одном лишь звуке таится невероятная сила и мощь. 


Биджа-мантры состоят из санскритских букв. Мантра седьмой чакры включает в себя полный санскритский алфавит. 

Биджа-мантры по своей сути – это концентрат обычных мантр. Так, тысячи стихов ужимаются до нескольких штук, после чего их ужимают до небольшого количества строк, и последнее сокращение – образование биджа-мантры. Хотя ее объем крайне мал, но она обладает всей мощью изначальных тысяч стихов. Такова философия тантрической системы. 


Даже после окончания чтения биджи-мантры она продолжает действовать. Энергия «семя-слога» в любой момент приводится в действие. Она концентрируется в аджна чакре и в нужный момент активизируется. Любая биджа читается отдельно или совместно с другими мантрами, все зависит от особенностей проводимого ритуала. 

Популярные биджа-мантры


Самой великой считается мантра «аум», включающая в себя все остальные семенные мантры. Согласно тантрическому учению, именно из этого звука образовался наш мир. Он представляет собой ядро, ставшее зародышем всего остального, а все буквы санскритского алфавита появились из этого слога. Семенная мантра «аум» представляем бога Брахму. 


Многократное произношение мантры «аум» просветляет ум, способствует высвобождению энергии и повышению жизненной активности. В результате ее чтения очищается аура. Также «аум» используется в качестве усилителя остальных мантр. Поэтому применяется комбинация любых мантр, в том числе и семенных, с «аум». 


Мощная мантра Хум – защитная биджа, помогающая противостоять негативной энергетике. Она действует подобно броне и применяется для защиты любой из чакр. Говоря простыми словами, чтение мантры способствует созданию защитной оболочки вокруг физических органов, избавляя практика от слабостей и недугов. 


Солнечная мантра Хрим поможет исправить карму, наполнить тело здоровьем и повысить интеллектуальный потенциал. Личность приобретает задатки лидера, способна свернуть горы и покорить весь мир. 


Не меньшей известностью пользуются биджа-мантры чакр, их семь: Лам, Вам, Рам, Йам, Хам и Ом. При их чтении руку следует держать на уровне чакры, и тогда энергетический поток имеет направленное воздействие. Этот способ помогает быстро избавиться от боли и недомогания. 

Оставить комментарий

Комментарии: 0