Молитвы перед иконой «Взыскание погибших»

Молитвы перед иконой «Взыскание  погибших»
Молитвы перед иконой «Взыскание погибших»

Легендарная икона «Взыскание погибших» для тысяч людей стала спасительницей. Истории о ней распространяются из уст в уста. Молитва, прочитанная перед образом, 

обладает удивительной силой. Так, один из российских обедневших дворян, пребывая в полном отчаянии и решившись самовольно уйти из жизни, помолился перед образом, после чего произошло настоящее диво: внезапно он получил наследство, а его три дочери, засидевшиеся в девках, удачно повыходили замуж. Московская сваха - знакомства для брака и серьезных отношений.


Впрочем, а может, это и не чудо вовсе, а просто великая сила иконы? Ведь подобных случаев известно больше сотни, и это только те, о которых мы слышали. А сколько таких происшествий не стали достоянием общественности? Прочитанная перед иконой «Взыскание погибших» молитва может помочь в самую трудную минуту вашей жизни. Вероятно, вам бы хотелось знать, перед образом «Взыскание погибших» о чем молятся 

люди? Практически обо всем. И об избавлении проблем в личной жизни, и о карьере и коммерческом успехе, и о здоровье. 


К ней часто обращаются те, кто пал настолько низко, что кажется, ниже уже некуда. И, несмотря на их прегрешения, икона им помогала. 


Как читать молитвы перед иконой Богородицы «Взыскание погибших»?


Все мы несовершенны. Каждый из нас хотя бы раз в жизни испытывал и зависть, и злобу, и желание навредить врагам своим. Но перед тем как обращаться с молитвой, надо избавиться от этих недостатков. Добро порождает добро, а злоба – только злобу. 

Нельзя добиться успеха с «черным» сердцем и душой. Перед произнесением молитвы 

простите всех врагов своих и обидчиков, вспомните, возможно, вы с кем-то находитесь в состоянии ссоры – помиритесь. Особенно плохо, если имеется конфликт между детьми и родителями. Не важно, правы они или нет, они желают только добра своим детям и надо найти компромисс. 


Самая простая и короткая молитва к Богородице из Тропаря (глас 4) звучит так: «Взыщи нас погибающих, Пресвятая Дева, не по грехом бо нашим наказуеши нас, но по человеколюбию милуеши, избави нас от ада, болезни и нужды и спаси нас.» 


Смысл этого обращения простой, но очень точно отражает то, чего мы все хотим – прощения грехов и милости, избавления от неприятностей и болезней. Вы можете обратиться и своими словами, главное, никогда не просите перед иконой того, что не может быть угодно Господу – вреда другим людям. И вы увидите, что в вашей жизни наступит переломный момент, безвыходная ситуация рассосется сама собой, а существующие препятствия внезапно исчезнут. Удачи вам и добра!

Оставить комментарий

Комментарии: 0